Секреты закатки компота от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В шоу «Все буде смачно!» народный кулинар с 30-летнем стажем закатки компотов Алла Ковальчук рассказала об основных принципах и секретах этого нелегкого дела.

Есть сразу несколько способов стерилизации банок. Один из самых простых способов – духовка. Достаточно поставить банку на решетку в духовку горлышком вниз при температуре 160 градусов на 5-10 минут – и она готова для консервации. А для крышки достаточно и 30 секунд – иначе она расплавится, а резинка погнется.

Ягоды для закатки варить не нужно! Их нужно залить кипятком и сразу закатать. За те несколько недель или месяцев, которые ягоды будут в воде в банке, компот прекрасно настоится и будет насыщенным и ароматным.

300x236xkompoty-zimu-recepty-zagotovki-konservirovanie-5-300x236.jpg.pagespeed.ic.fVR-puk6UL

Так как мы не варим компот, то все ингредиенты можно добавлять сразу. А вот пропорции воды и ягод, а также количество сахара универсальны для всех ягодных компотов. Компот можно закатывать сразу – горячим. Потому что конденсат, который образуется на внутренней стороне крышки – просто смешается с компотом без всякого вреда.

После закатки переворачивайте банку и ставьте ее горлышком вниз. Так мы убираем воздух между крышкой и жидкостью. А именно горячий воздух от компота обычно выталкивает и срывает крышки с консервации. Благодаря этому простому действию, вы не испортите ни одной закатки.

Затем необходимо укутать банку чем-то теплым. Главное – сохранить температуру внутри банки максимальной, как можно дольше. Потому что ягоды интенсивно отдают свой сок и аромат только в горячей жидкости. Если банка быстро остынет, то ягоды не успеют настояться. Компот будет почти безвкусным, бледным и водянистым. В таком тепле дайте постоять банкам 1-2 дня.

Больше полезных кулинарных советов смотрите каждую субботу и воскресенье в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год