Секреты закатки компота от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

В шоу «Все буде смачно!» народный кулинар с 30-летнем стажем закатки компотов Алла Ковальчук рассказала об основных принципах и секретах этого нелегкого дела.

Есть сразу несколько способов стерилизации банок. Один из самых простых способов – духовка. Достаточно поставить банку на решетку в духовку горлышком вниз при температуре 160 градусов на 5-10 минут – и она готова для консервации. А для крышки достаточно и 30 секунд – иначе она расплавится, а резинка погнется.

Ягоды для закатки варить не нужно! Их нужно залить кипятком и сразу закатать. За те несколько недель или месяцев, которые ягоды будут в воде в банке, компот прекрасно настоится и будет насыщенным и ароматным.

300x236xkompoty-zimu-recepty-zagotovki-konservirovanie-5-300x236.jpg.pagespeed.ic.fVR-puk6UL

Так как мы не варим компот, то все ингредиенты можно добавлять сразу. А вот пропорции воды и ягод, а также количество сахара универсальны для всех ягодных компотов. Компот можно закатывать сразу – горячим. Потому что конденсат, который образуется на внутренней стороне крышки – просто смешается с компотом без всякого вреда.

После закатки переворачивайте банку и ставьте ее горлышком вниз. Так мы убираем воздух между крышкой и жидкостью. А именно горячий воздух от компота обычно выталкивает и срывает крышки с консервации. Благодаря этому простому действию, вы не испортите ни одной закатки.

Затем необходимо укутать банку чем-то теплым. Главное – сохранить температуру внутри банки максимальной, как можно дольше. Потому что ягоды интенсивно отдают свой сок и аромат только в горячей жидкости. Если банка быстро остынет, то ягоды не успеют настояться. Компот будет почти безвкусным, бледным и водянистым. В таком тепле дайте постоять банкам 1-2 дня.

Больше полезных кулинарных советов смотрите каждую субботу и воскресенье в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место