Сергей Калинин научит Александра Педана готовить пышный омлет по-французски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Video:

Пышный и румяный, легкий и ароматный – для завтрака перед трудным рабочим днем нет ничего лучше, чем классический французский омлет. В наши дни это блюдо готовится тысячью разных способов, но хозяйки отталкиваются не столько от базового рецепта, сколько от содержимого холодильника. Само собой, результат часто не оправдывает ожидания: омлет или не поднимется, или подгорит, или вообще намертво прилипнет к сковородке. С этими проблемами столкнулся известный украинской шоумен Александр Педан, который мечтает однажды подать своей жене в постель завтрак из идеального омлета и ароматного кофе. За скорой кулинарной помощью юморист обратился к ведущей шоу «Все буде смачно» Надежде Матвеевой и эксперту французской кухни Сергею Калинину. О том, как прошел мастер-класс по приготовлению омлета для чайников вы сможете узнать уже завтра (3 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

Когда Александр Педан шел в гости к Наде Матвеевой, то думал, что в его провальных утренних омлетах виновата какая-то одна мелкая ошибка, которую он допускает от раза к разу. Какого же было удивление шоумена, когда по ходу записи программы он осознал, что практически все его действия на кухне были неправильными. Оказывается, омлет – далеко не такое простое блюдо, как многие думают. Например, во Франции поваров часто нанимают в ресторан лишь по одному факту приготовления идеального омлета.

IMG_0999.jpg

«Это правда: приготовить пышный, румяный, ароматный французский омлет – не так уж и просто,
– сказал кулинарный эксперт Сергей Калинин. – Однако если знать некоторые важные нюансы, блюдо гарантированно получится у всех, кто за него возьмется».

Например, Сергей Калинин сильно удивил Александра Педана, когда заявил, что если тот хочет порадовать свою жену идеальным французским омлетом, ему придется встать на час раньше обычного. С учетом того, что рабочий график шоумена расписан по минутам, это задачка не из легких, однако Александр заверил, что ради любимой он всегда готов пойти на любые – даже самые драконовские жертвы.

IMG_0973.jpg

В этом выпуск шоу «Все буде смачно» вы вместе с Александром Педаном научитесь вычислять протухшие яйца, не разбивая скорлупу, быстро отделять желток от белка при помощи пластиковой бутылки, правильно подбирать все остальные ингредиенты для приготовления омлета, в том числе и секретный ингредиент, о котором сегодня практически никто не знает.

Кроме омлета, Сергей Калинин научит Александра Педана и телезрителей готовить еще одно блюдо из французской кухни: «Я продемонстрирую вам рецепт бризоля – это когда на основе яичного омлета делается маленький кулинарный шедевр с говяжьим фаршем, оригинальным соусом из сметаны и шпината, а также мелко порубленными огурчиками…»

IMG_1003.jpg

А перед просмотром выпуска предлагаем вашему вниманию тест, который Сергей Калинин и Надя Матвеева устроили Александру Педану до того, как приступить к приготовлению блюда.

Итак, пять вопросов, в ответах на которые хозяйки чаще всего делают ошибки, когда готовят омлет:

1) Какие яйца лучше взять для приготовления омлета?
а) холодные; б) охлажденные;
в) комнатной температуры; г) подогретые.

2) В какой посуде нужно взбивать яйца?
а) алюминиевой; б) деревянной;
в) стеклянной; г) пластиковой.

3) Когда нужно добавлять в омлет соль и специи?
а) в середине процесса перед размешиванием ингредиентов; б) в конце готовки перед подачей;
в) в самом начале процесса – как только разбили яйца; г) когда готовый омлет уже на тарелке.

4) Какую сковороду нужно использовать для приготовления омлетов?
а) с рельефным дном; б) с ровным дном и ровными бортами;
в) с выпуклыми бортами; г) без бортов.

5) На каком огне жарится омлет?
а) на самом маленьком; б) на среднем;
в) на самом большом; г) на разведенном костре.

Правильные ответы на все эти и многие другие вопросы, которые откроют вам глаза на приготовление идеального французского омлет, а также рецепт изысканного бризоля от Сергея Калинина ждут вас уже завтра (3 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

IMG_0957.jpg

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты