Сергей Калинин научит Сергея Писаренко готовить идеальный плов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Video:

Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту – это блюдо особенно любят большие мужчины. Например, известный юморист Сергей Писаренко считает плов идеальным способом вернуть себе силы после трудного рабочего дня. Однако у него, как и у большинства кулинаров-любителей, плов часто выходит не полноценным блюдом, а всего лишь жалкой комбинацией риса и мяса. Желая освоить рецепт идеального плова, Сергей Писаренко придет на кухню шоу «Все буде смачно!» и вместе с ведущей Надеждой Матвеевой выпытает все секреты одновременно простого и сложного блюда у эксперта передачи Сергея Калинина – присоединиться к мастер-классу можно будет уже завтра (16 ноября) в 9 утра в эфире канала СТБ!

Готовка плова – это мужское дело. И Сергей Писаренко из тех, кто не ведет себя на кухне белоручкой. Он может и рыбу почистить, и картошку пожарить, и приготовить нежнейшую телятину. Однако с пловом у юмориста, увы, ничего не получается:

«Когда-то я служил в армии – в Казахстане, на границе, – вспоминает Сергей. – И у нас была интернациональная команда. В том числе и узбек, который готовил настоящий плов! Это было что-то феерическое! Я ничего более вкусного в своей жизни никогда не ел! Рисинка к рисинке, мясо тает во рту, а специи – это вообще нечто невообразимое! Я еще в армии дал себе обещание научиться когда-нибудь готовить такой плов, как у этого узбека. Но до сих пор все мои старания не привели к успеху: то рис слипнется, то будет сырым и твердым, а мясо часто вообще распадается на волокна…»

Сергей Писаренко – не исключение. Идеальный плов получается далеко не у всех. Хотя, на самом деле, это довольно простое блюдо – достаточно знать несколько нюансов его приготовления. Например, какую часть говядины лучше брать для плова? В какой посуде его следует готовить? Каким должно быть соотношение мяса и риса в плове? Какой водой нужно заливать блюдо? На каком огне следует доводить плов до идеальной готовности?

Ответы на все эти вопросы ждут вас уже завтра (16 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками