Шарики из пшеничной крупы: рецепт пошаговый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Шарики из пшеничной крупы — вкусное и полезное блюдо, которое понравится как вегетерианцам так и заядлым мясоедам. Томатно-сметанный соус отлично подчеркивает вкус закуски. Читайте как приготовить шарики из пшеничной крупы в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Сырные шарики мак-н-чиз: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «полтавская №2» — 300 г
  • чечевица красная — 100 г
  • лук репчатый желтая — 1 шт.
  • томатный сок — 80 мл
  • зеленый лук — 2 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • масло — 120 мл
  • вода — 1 л
  • паприка — 8 г
  • зира — 12 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • томатный сок — 125 мл
  • сметана (15%) — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • масло — 20 мл
  • кориандр — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Мясные шарики из говядины: рецепт во фритюре

Способ приготовления:

  1. Промытую красную чечевицу проварите 10 мин., Посолите, добавьте промытую пшеничную крупу. Варите вместе 5 мин., Снимите с огня и дайте набухнуть 15 мин.
  2. Обжарьте на масле измельченный желтый репчатый лук до мягкости. Добавьте томатный сок, перемешайте, снимите с огня. Переложите в крупу. Затем добавьте измельченный зеленый лук и петрушку.
  3. Добавьте соль, перец, паприку и зиру, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте шарики. Обжарьте на масле до румяности.
  4. Для соуса — измельченный красный лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы, томатный сок, соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
  5. Доведите до кипения. Добавьте смесь из сметаны и воды. Перемешайте, варите 10 минут. Снимите соус с огня, перелейте в соусник. Подавайте с крупяными шариками.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год