Шоколадно-картофельный торт: рецепт пошаговый


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить шоколадно-картофельный торт? Как объединить два, казалось бы, несовместимых ингредиента? Рецепт такого десерта вы найдете в нашем материале. Пошаговое руководство, как приготовить шоколадно-картофельный торт, которым вы 100% удивите всех своих гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • сливочное масло – 210 г
  • яйца – 4 шт.
  • шоколад черный (70%) – 270 г
  • мука – 480 г
  • какао – 100 г
  • сливки (33 %) – 100 мл
  • сахар – 1 кг
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • желатин – 20 г
  • корица молотая – 8 г
  • сода – 12 г
  • молоко (2,5%) – 250 мл
  • грецкие орехи – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 600 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите, слейте воду, просушите на огне несколько минут и накрошите в горячую картошку шоколад.
  2. Разомните шоколадно-картофельную массу в пюре, добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте.
  3. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые до однородности яйца и шоколадно-картофельную смесь. Перемешайте.
  4. Соедините муку, какао, соду. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тесто, чередуя с добавлением молока. Вымесите до однородности.
  5. Добавьте измельченные орехи и вылейте тесто в форму. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 160°C.

Готовим глазурь.

  1. Для этого сварите сироп – смешайте в сотейнике сахар, воду и лимонный сок, варите в течение 40 минут.
  2. Смешайте сливки с покрошенным шоколадом, залейте горячим сиропом, перемешайте до однородности и добавьте набухший в воде желатин. Перебейте массу блендером, не отрывая его от дна. Процедите через сито.
  3. Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите. Полейте половиной теплой глазури, оставьте на 10 минут. Затем полейте торт вторым слоем глазури.
  4. Поставьте на час в холодильник, присыпьте измельченными орехами.

Video: Шоколадно-картофельный торт: рецепт

Как приготовить шоколадно-картофельный торт? Рецепт такого десерта ищите в нашем материале. Пошаговое руководство, как приготовить шоколадно-картофельный торт


У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена