Если вы уже научились готовить фондан и брауни, самое время освоить еще один десерт от Лизы Глинской — шоколадное фондю…
Ингредиенты
Натуральный черный шоколад 70% – 200 г
Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Сливки 20% — 200 мл
Белый ром -1 ст.л.
Банан – 2 шт.
Ананас – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Приготовление:
Сливки доводим до кипения. Растворяем в сливках измельченный шоколад. Добавляем ром и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.
Полученную шоколадную массу, помешивая, переливаем в посуду для фондю.
Ананас, банан и киви нарезаем небольшими дольками. Банан, чтобы не потемнел, сбрызгиваем апельсиновым соком. Нанизывайте фрукты на шпажки, окунаем в теплый шоколадный крем.