Шпигованное говяжье сердце в тесте: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как вкусно приготовить говяжье сердце? Блюда с этим необычным ингредиентом получаются очень вкусными и точно станут одними из ваших любимых. Читайте, рецепт шпигованного говяжьего сердца в тесте в нашем материале.

Читайте также: Говяжье сердце Фламбе: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 1,5 кг
  • свинина (задняя часть окорока) – 1 кг
  • сало – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло – 80 мл
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • зерна кориандра – 3 г
  • черный молотый перец – 6 г
  • соль – 20 г

Для теста:

  • мука – 530 г
  • сливочное масло – 200 г
  • вода – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • уксус (9%) – 5 мл
  • соль – 3 г

Способ приготовления:

  1. Очищенное и промытое говяжье сердце отварите в течение 1 ч. Охладите в бульоне. Раскройте сердце книгой, на внутренней стороне сделайте надрезы.
  2. Перетрите в ступке черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, соль, масло и измельченный чеснок. Натрите этой массой сердце, оставьте на 10 мин. Затем вставьте в разрезы слайсы сала.
  3. Кусок свинины разрежьте и раскройте книгой, отбейте. Натрите солью и перцем. Выложите на свинину шпигованное говяжье сердце, сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу.
  4. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 1 час. Разверните фольгу, срежьте нити. Поставьте миску с рулетом на лед.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйца до легкой пены, добавьте воду, еще раз взбейте. Добавьте уксус, соль и муку. Замесите тесто, соберите в шар, поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Дальше – раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Одну половину пласта присыпьте мукой, на него натрите подмороженное масло, снова присыпьте мукой. Накройте второй половиной пласта и снова раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  7. Составьте тесто вчетверо, вновь раскатать. Повторите так 8 раз. Последний раз сложите тесто вчетверо и отправьте в холодильник на 50 мин. После этого раскатайте в круглый пласт. Выложите по центру рулет из сердца и свинины, края теста соберите над рулетом, формируя складки. Остатки теста срежьте.
  8. Для отделки – смешайте муку, соль, масло и воду, замесите эластичное тесто. Раскатайте в круглый пласт. Отрежьте несколько полосок. На части полосок сделайте насечки вдоль одной из сторон. Половину оставьте с бахромой, со второй половины сверните розы.
  9. Из полосок, оставшихся сделайте косичку. Из теста, что осталось, сделайте листочки.
  10. Переложите рулет в тесте на противень с пергаментом. Украсьте заготовками из пресного теста. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке 45 мин.

Video: Говяжье сердце в тесте: рецепт пошаговый

Рецепт шпигованного говяжьего сердца в тесте вы найдете в нашем материале. Читайте, как приготовить говяжье сердце вкусно

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов