Шпинат в кляре с конфитюром: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Предлагаем вам рецепт необычной вегетарианской закуски родом из Индии. Хрустящий шпинат в кляре из рисовой муки и воды предлагаем дополнить оригинальным конфитюром из яблока и перца чили. Это блюдо очень пряное и вызовет у вас интересные вкусовые ощущения. Читайте подробнее в нашем материале пошаговый рецепт шпината в кляре с конфитюром.

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г
  • кукурузная мука — 180 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • рис — 50 г
  • масло — 100 мл
  • яблоко — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • корень имбиря — 3 см
  • перец чили — 1 шт.
  • яблочный уксус (9%) — 20 мл
  • карри — 3 г
  • зира — 6 г
  • сахар — 25 г
  • перец красный молотый — 3 г
  • тмин — 2 г
  • соль — 15 г
  • сода — 4 г
  • вода — 210 мл

Читайте также: Кальмары в кляре: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Рис смелите в кофемолке в муку, просейте через сито. Добавьте кукурузную муку, соль, тмин, соду и красный молотый перец. Влейте воду, перемешайте.
  2. Помойте шпинат, отрежьте стебли, просушите листья и посыпьте его мукой. Затем обмакните шпинат в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  3. Для конфитюра — обжарьте на масле кубики красного лука, добавьте очищенный от семян и порезанный соломкой перец чили, а также натертый на мелкую терку имбирь и нарезанное кубиком яблоко без кожуры.
  4. Посыпьте карри, солью и зирой и тушите до мягкости яблоко. Добавьте воду, яблочный уксус и сахар, варите до загустения 10 мин. Измельчите в блендере. Подавайте к обжаренному в кляре шпинату.

Читайте также: Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре: рецепт приготовления

Video: Шпинат в кляре с конфитюром: рецепт пошагово

Как приготовить шпинат в кляре с конфитюром? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок