Шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Такой легкий и освежающий десерт станет украшением любого стола и напомнит вам о теплом лете. В качестве мякоти арбуза мы использовали малиновое мороженое с измельченным шоколадом, а корочкой послужило шпинатно-мятное. Читайте наш пошаговый рецепт шпинатно-мятного мороженого «Арбуз» и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • шпинат (замороженный) — 250 г
  • малина (замороженная) — 250 г
  • мята — 20 веточек
  • черный шоколад (70%) — 25 г
  • сливки (33%) — 500 мл
  • сливки (10%) — 450 мл
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • кукурузный крахмал — 20 г

Читайте также: Мороженое из фасоли: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Измельчите в пюре шпинат с мятой. Отдельно измельчите малину. Перетрите обе массы через сито, прогрейте до появления пузырьков. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Для крема — к желткам добавьте нежирные сливки, сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте пленкой всю поверхность массы, дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Взбейте до пышности жирные сливки с сахарной пудрой, соедините с желтковой массой. Готовый крем разделите на 2 части. От одной части отложите 5 ст. л. крема.
  4. В самую большую порцию крема добавьте шпинатно-мятное пюре, перемешайте. В меньшую часть подмешайте малиновое пюре. Третью часть крема оставьте без примесей.
  5. Миски с кремом накройте пленкой, поставьте в морозилку на 1 час. Затем к малиновому мороженому добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
  6. Сформируйте «арбуз»: дно разъемной формы застелите пленкой, а бортик — бордюрной лентой. По бортику формы распределите шпинатно-мятное мороженое толщиной 3-4 см.
  7. Затем выложите по кругу белое мороженое слоем 1 см. В центр формы выложите малиновое мороженое с шоколадом. Накройте «арбуз» из мороженого пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа.

Читайте также: Черничное мороженое от Лизы Глинской

Video: Шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»: рецепт пошагово

Как приготовить шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления