Шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Такой легкий и освежающий десерт станет украшением любого стола и напомнит вам о теплом лете. В качестве мякоти арбуза мы использовали малиновое мороженое с измельченным шоколадом, а корочкой послужило шпинатно-мятное. Читайте наш пошаговый рецепт шпинатно-мятного мороженого «Арбуз» и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • шпинат (замороженный) — 250 г
  • малина (замороженная) — 250 г
  • мята — 20 веточек
  • черный шоколад (70%) — 25 г
  • сливки (33%) — 500 мл
  • сливки (10%) — 450 мл
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • кукурузный крахмал — 20 г

Читайте также: Мороженое из фасоли: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Измельчите в пюре шпинат с мятой. Отдельно измельчите малину. Перетрите обе массы через сито, прогрейте до появления пузырьков. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Для крема — к желткам добавьте нежирные сливки, сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте пленкой всю поверхность массы, дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Взбейте до пышности жирные сливки с сахарной пудрой, соедините с желтковой массой. Готовый крем разделите на 2 части. От одной части отложите 5 ст. л. крема.
  4. В самую большую порцию крема добавьте шпинатно-мятное пюре, перемешайте. В меньшую часть подмешайте малиновое пюре. Третью часть крема оставьте без примесей.
  5. Миски с кремом накройте пленкой, поставьте в морозилку на 1 час. Затем к малиновому мороженому добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
  6. Сформируйте «арбуз»: дно разъемной формы застелите пленкой, а бортик — бордюрной лентой. По бортику формы распределите шпинатно-мятное мороженое толщиной 3-4 см.
  7. Затем выложите по кругу белое мороженое слоем 1 см. В центр формы выложите малиновое мороженое с шоколадом. Накройте «арбуз» из мороженого пленкой и отправьте в морозилку на 2 часа.

Читайте также: Черничное мороженое от Лизы Глинской

Video: Шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»: рецепт пошагово

Как приготовить шпинатно-мятное мороженое «Арбуз»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы