Шурпа от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Сергей Калинин рассказал, как приготовить культовое узбекское блюдо.

Ингредиенты:
баранина (грудинка) – 0,5 кг
баранина (корейка) – 0,5 кг
вода фильтрованная – 2 л
картофель – 300 г
лук репчатый острый – 300 г
лук салатная – 75 г
морковь – 150 г
помидоры – 100 г
болгарский перец (красный + желтый) – 150 г
укроп – 10 г
кинза – 10 г
петрушка – 10 г
соль – по вкусу
кориандр в зернах – 1/2 ч. л.
зира в зернах – 1/2 ч. л.
сушеный стручковый перец – 1 шт.

f7e5119a8764be81033583bb8651e14bПриготовление:
Баранину очистите от пленок, разрежьте на порционные куски, промойте и положите в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте в кастрюлю щепотку соли. Снимите всю пену. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бульону. Проварите на медленном огне в течение 30 мин.
Морковь нарежьте наискось крупными кусками. Зиру и кориандр разотрите в ступке. Добавьте все к бульону. Варите шурпу еще час на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю сухой стручковый перец, очищенный от кожицы помидор и нарезанный полукольцами болгарский перец. Укроп, петрушку и кинзу измельчите, а салатный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте все в кастрюлю с готовой картошкой.
Проварите еще в течение 3-5 минут. Если необходимо, досолите шурпу.
Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться при закрытой крышке на 10-15 мин. Подавайте шурпу горячей.

Video: Как приготовить шурпу?

Сергей Калинин поделился рецептом культового узбекского блюда...


У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов