Скумбрия по-каталонски на овощной подушке: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Предлагаем вам рецепт легкого и полезного блюда. Скумбрия укладывается сверху на овощи и пропитывается их соками, отчего становится невероятно мягкой и нежной. К тому же, одновременно с рыбой вы получаете еще и гарнир к ней. Читайте пошаговый рецепт скумбрии по-каталонски на овощной подушке в нашем материале и удивляйте близких новым блюдом на ужин.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1,6 кг
  • маслины без косточки — 80 г
  • оливки без косточки — 80 г
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 6 стеблей
  • спаржевая фасоль — 200 г
  • корень имбиря — 5 см
  • арахисовое масло (нерафинированное) — 40 мл
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сушеный базилик — 6 г
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • херес — 40 мл

Читайте также: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенный болгарский перец нарежьте полосками, а лук, лимон и помидоры — кольцами. Спаржевую фасоль залейте кипятком на 2 мин., затем переложите на ледяную баню на 2 мин. и откиньте на сито.
  2. В форму с пергаментом выложите кольца помидоров, посыпьте их солью и сушеным базиликом. Сверху выложите кольца лука, также посолите и приправьте базиликом.
  3. Далее выложите кольца лимона, затем полоски перца, после него — маслины и оливки, сверху — спаржевую фасоль. Посыпьте солью и сушеным базиликом. Запекайте овощи 10 мин. при температуре 160 °С.
  4. Разберите скумбрию на филе, на каждом филе сделайте поперечные надрезы. Натрите рыбу хересом, оставьте мариноваться на 5 мин.
  5. В сковороду налейте воду и доведите ее до кипения. Сверху положите половину стеблей зеленого лука и половину филе скумбрии. Накройте решетку с рыбой фольгой и варите рыбу на пару 7 мин. Так же приготовьте вторую партию филе.
  6. Нагрейте арахисовое масло, затем добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня. На запеченные овощи выложите кожицей вверх скумбрию с напуском друг на друга. Посыпьте солью, черным молотым перцем, тертым имбирем и полейте горячей смесью масел. Запекайте еще 10 мин. при температуре 220 °С.

Video: Скумбрия по-каталонски на овощной подушке: рецепт пошагово

Как приготовить скумбрию по-каталонски на овощной подушке? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата