Скумбрия по-каталонски на овощной подушке: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Предлагаем вам рецепт легкого и полезного блюда. Скумбрия укладывается сверху на овощи и пропитывается их соками, отчего становится невероятно мягкой и нежной. К тому же, одновременно с рыбой вы получаете еще и гарнир к ней. Читайте пошаговый рецепт скумбрии по-каталонски на овощной подушке в нашем материале и удивляйте близких новым блюдом на ужин.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1,6 кг
  • маслины без косточки — 80 г
  • оливки без косточки — 80 г
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 6 стеблей
  • спаржевая фасоль — 200 г
  • корень имбиря — 5 см
  • арахисовое масло (нерафинированное) — 40 мл
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сушеный базилик — 6 г
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • херес — 40 мл

Читайте также: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенный болгарский перец нарежьте полосками, а лук, лимон и помидоры — кольцами. Спаржевую фасоль залейте кипятком на 2 мин., затем переложите на ледяную баню на 2 мин. и откиньте на сито.
  2. В форму с пергаментом выложите кольца помидоров, посыпьте их солью и сушеным базиликом. Сверху выложите кольца лука, также посолите и приправьте базиликом.
  3. Далее выложите кольца лимона, затем полоски перца, после него — маслины и оливки, сверху — спаржевую фасоль. Посыпьте солью и сушеным базиликом. Запекайте овощи 10 мин. при температуре 160 °С.
  4. Разберите скумбрию на филе, на каждом филе сделайте поперечные надрезы. Натрите рыбу хересом, оставьте мариноваться на 5 мин.
  5. В сковороду налейте воду и доведите ее до кипения. Сверху положите половину стеблей зеленого лука и половину филе скумбрии. Накройте решетку с рыбой фольгой и варите рыбу на пару 7 мин. Так же приготовьте вторую партию филе.
  6. Нагрейте арахисовое масло, затем добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня. На запеченные овощи выложите кожицей вверх скумбрию с напуском друг на друга. Посыпьте солью, черным молотым перцем, тертым имбирем и полейте горячей смесью масел. Запекайте еще 10 мин. при температуре 220 °С.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена