Сладкий курник от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как на десерт – из того же теста, что и для классического курника – приготовить сытный и оригинальный сладкий курник.

Ингредиенты:

мука – 480 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 3 шт.

молоко (2,6%) — 50 мл

сметана (20%) — 90 мл

сода – 5 г

уксус – 10 мл

творог (9%) — 150 г

яблоки – 3 шт.

грецкие орехи – 70 г

изюм – 150 г

курага – 100 г

соль – 10 г

вода – 125 мл

сахар – 80 г

масло – 50 мл

1230166_6629-650x650

Приготовление:

Приготовьте начинку. Для первой начинки сыр смешайте с белком, яйцом и сахаром.

Для второй начинки грецкие орехи обжарьте на сковороде, а затем перетрите их в блендере. Курагу нарежьте на мелкие кусочки. Изюм замочите в воде на 5 минут, а затем просушите. Смешайте все три ингредиента.

Для третьей начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке.

Приготовьте такие же блины, как для классического курника.

Замесите такое же тесто, как для классического курника.

Сформируйте курник. Застелите форму пергаментом.

Часть теста раскатайте в пласт. Застелите его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста.

Выложите на тесто блин.

Выложите слоями начинки: сыр, накройте его блином, далее – начинку из орехов, кураги и изюма, снова блин, потом – яблочное пюре.

Накройте слои блином, а затем – вторым раскатанным пластом теста. Отрежьте лишнее тесто, а края защипните.

В верхушке пальцем сделайте отверстие. Из остатков теста сделайте украшения в виде лепестков. Смажьте курник желтком. Прикрепите украшения и тоже смажьте их желтком.

Выпекайте в духовке при температуре 220°C 20 мин. Сбрызните готовый курник смесью воды и сахара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Базовый кулинарный гид в картинках

Как подобрать вино к еде?

5 напитков вместо кофе

7 питательных блюд без мяса

Научный способ варки яиц

Video: Как приготовить сладкий курник?

Смотрите лучшие рецепты от народного кулинара Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год