Соус «Бешамель» является неотъемлемым ингредиентом множества блюд французской кухни. Например, его нужно добавлять в куриный и овощной жюльены. Рецептом классического соуса поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
Ингредиенты:
мука – 30 г
сливочное масло (82,5%) – 30 г
молоко (2,6%) – 600 мл
мускатный орех – 1/4 ч.л.
соль – 1,5 г (щепотка)
черный молотый перец – щепотка
В сотейнике растопите сливочное масло и равномерно рассыпьте по его поверхности муку.
Обжарьте полученную смесь в течение 2 минут.
Тонкой струйкой влейте холодное молоко, не прекращая помешивать соус.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Полученную однородную массу прогрейте на маленьком огне еще 5 минут – до загустения.
Снимите с огня. Бешамель готов.