Соус «Бешамель» от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Соус «Бешамель» является неотъемлемым ингредиентом множества блюд французской кухни. Например, его нужно добавлять в куриный и овощной жюльены. Рецептом классического соуса поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:

мука – 30 г

сливочное масло (82,5%) – 30 г

молоко (2,6%) – 600 мл

мускатный орех – 1/4 ч.л.

соль – 1,5 г (щепотка)

черный молотый перец – щепотка

information_items_14006Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло и равномерно рассыпьте по его поверхности муку.

Обжарьте полученную смесь в течение 2 минут.

Тонкой струйкой влейте холодное молоко, не прекращая помешивать соус.

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Полученную однородную массу прогрейте на маленьком огне еще 5 минут – до загустения.

Снимите с огня. Бешамель готов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена