Соус «Наршараб» от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы люля-кебаб и чабан-кебаб были по-настоящему вкусными, их нужно заправить гранатовым соусом по рецепту Микаэля Арояна.

Ингредиенты:
гранаты – 1 кг
соль – 2,5 г
кориандр – 2 г
сушеный базилик – 2 г
молотый черный перец – 2 г
сахар – 100 г
красное сухое вино – 50 мл

284530_431315

Приготовление:

Разрежьте по белым прожилкам кожуру гранатов, выньте зерна, удалите пленки. Перетрите зерна граната деревянным пестиком в сите над кастрюлей.
В полученный сок добавьте вино и сахар, уварите на медленном огне, пока объем не уменьшится на 2/3 (от получаса до часа). В загущенный соус добавьте специи, остудите.

Video: Рецепт гранатового соуса

Микаэль Ароян рассказал, как приготовить соус "Наршараб" для люля-кебаба и чабан-кебаба...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине