Соусы к отбивным из разного вида мяса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В воскресенье, 16 марта, на телеканале СТБ вышел очередной выпуск кулинарного проекта «Все буде смачно!»,  где Алла Ковальчук учила готовить отбивные из разных видов мяса. На сайте STB.UA мы представляем рецепты соусов, которые отлично подойдут к вашим отбивным.

Сливочный соус:

Лучше всего этот соус подойдет для куриных и отбивных из свинины.

Ингредиенты:

— свежая груша

— репчатый лук

— сливки

— белое сухое вино

— сухой тимьян

Способ приготовления:

Нарезаем одну луковицу на мелкие кусочки. Неожиданный, но очень приятный и удачный ингредиент – грушу необходимо очистить от семян и сердцевины, измельчить ее в блендере.

Затем нужно взять сковороду (можно и ту, в которой жарили отбивные) и, не очищая ее, положить измельченный лук и еще половину чайной ложки сухого тимьяна. Если уж совсем много жира на сковороде, лишний – лучше слить. Жарить лук с тимьяном необходимо около пяти минут, до прозрачного состояния лука. Тимьян в это время раскрывает свой аромат и передает его луку.

Теперь в сковороду отправить 50 мл (четверть стакана) белого сухого вина и измельченную грушу. Не накрывая крышкой, выпарить алкоголь пять минут. Можете не переживать за своих детей – им такой соус не повредит, после выпаривания спирта не останется. Затем – влить сливки 33%, один стакан, перемешивать и тушить еще 2-3 минуты без крышки на огне, чуть меньше среднего.

Сливочный соус готов!

Смородиновый соус к отбивным из говядины

Ингредиенты:

черную смородину (свежую или размороженную)

— сливочное масло,

— сухое красное вино,

— соль

— сахар

— перец

Способ приготовления:

Свежую черную смородину необходимо промыть, оборачивая в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мороженной – дать растаять на сите или бумажных полотенцах.

В сотейнике (разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и длинной ручкой – прим. РЕД) растопить 50 граммов сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара.

Далее всыпать ягоды и влить вино (красное, сухое, 100 мл). Все это тушить, не накрывая крышкой, около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и остался только вкус, тогда такой соус можно будет кушать детям.

Потом добавить 1 ч.л. соли, перец. Можно положить пряные травы – немного сушеной мяты и 1-2 бутона гвоздики. Через пару минут снять сковороду с огня. Дать содержимому немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А также узнать секреты и советы по приготовлению этого любимого всеми блюда – ЗДЕСЬ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша