Советы фермеров: как выбрать спелые фрукты и ягоды?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лучше всех в выборе спелых, сладких и ароматных летних фруктов и ягод разбираются, конечно, сами фермеры, которые выращивают эти витаминные бомбы, превращая лето в самое вкусное время года.

Клубника

У спелой клубники равномерной красный цвет без пятнышек и вкраплений.

Хвостик зеленый, держится крепко.

Ягода упругая и ароматная — именно на вкусный запах стоит ориентироваться при выборе клубники.

iStock-546436162

Дыня должна пахнуть дыней, а не травой.

Если нажать на дыню пальцем — появится вмятина, которая быстро исчезнет.

Если шлепнуть дыню ладонью, звук должен быть глухим.

Плодоножка у созревшей спелой дыни увядшая, но не сухая.

iStock-489489636

Инжир

Инжир должен быть сухим, гладким, без повреждений кожицы.

На ощупь качественный инжир, как кончик носа, — нужно просто потрогать сперва свой нос, а потом — плоды.

У инжира не должно быть кисловатого запаха.

iStock-492427678

Малина

Ягоды малины должны быть целыми, без сока от давки.

Запах у свежей спелой малины приятный и ярко выраженный, без кислятины.

Каждая малинка должна быть одного цвета, без вкраплений и червоточин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Холодный овсяный торт с малиной

iStock-510162564

Цвет спелого плода — блестящий от зеленого до коричневого.

Если надавать на авокадо, появится вмятина, которая исчезнет через несколько секунд.

Если потрясти авокадо — должен быть слышен звук косточки.

iStock-471663983

Спелый и качественный ананас всегда упругий, без вмятин и трещин.

Основание ананаса должно быть влажным.

Если щелкнуть по ананасу пальцем — звук должен быть звонким.

Верхний лист «шапочки» легко отделяется от плода.

iStock-533581188 (1)

 Ягоды должны быть без налета и пропускать свет, если через них посмотреть на солнце.

Гроздь качественного винограда большая и увесистая, без проплешин.

Если встряхнуть гроздь, несколько ягод должны отпасть. Это значит, что виноград спелый.

iStock-608509464

Абрикосы

На равномерном окрасе абрикоса допустимы красноватые вкрапления.

Фрукт должен быть без морщинок и впадин, трещин и пятен.

Косточка спелого абрикоса легко отделяется от плода, не вырывая мякоть.

iStock-603180520

Манго

Признак идеальной спелости манго — темные крапинки на блестящей кожуре.

Плод манго сухой, тяжелый, тугой, плотный.

Запах спелого манго усиливается ближе к хвостику.

iStock-626959030

Если сжать спелый персик в ладони, он отпружинит.

Слишком яркая кожица — признак использования химикатов при выращивании.

Мякоть у спелых персиков розовая и белая — это признак сладости. Если мякоть желтая — это признак душистости.

Возле спелых персиков всегда летают пчелы и осы.

iStock-624129460

Из двух апельсинов более спелый тот, который ощутимо тяжелее.

У сладких апельсинов есть специфический «пупок» в основании.

Большое количество пор на корке — признак спелости.

Кожура спелого апельсина легко чистится.

iStock-178401254

Арбуз

Хвостик спелого арбуза сухой и желтоватый, а кожура блестящая — без налета и повреждений.

Если пятно на арбузе желтое или оранжевое — он спелый.

При постукивании арбуз издает звонкий звук.

Признак идеально спелого арбуза — т. н. «пчелиная паутинка».

iStock-529143066

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты