Советы фермеров: как выбрать спелые фрукты и ягоды?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лучше всех в выборе спелых, сладких и ароматных летних фруктов и ягод разбираются, конечно, сами фермеры, которые выращивают эти витаминные бомбы, превращая лето в самое вкусное время года.

Клубника

У спелой клубники равномерной красный цвет без пятнышек и вкраплений.

Хвостик зеленый, держится крепко.

Ягода упругая и ароматная — именно на вкусный запах стоит ориентироваться при выборе клубники.

iStock-546436162

Дыня должна пахнуть дыней, а не травой.

Если нажать на дыню пальцем — появится вмятина, которая быстро исчезнет.

Если шлепнуть дыню ладонью, звук должен быть глухим.

Плодоножка у созревшей спелой дыни увядшая, но не сухая.

iStock-489489636

Инжир

Инжир должен быть сухим, гладким, без повреждений кожицы.

На ощупь качественный инжир, как кончик носа, — нужно просто потрогать сперва свой нос, а потом — плоды.

У инжира не должно быть кисловатого запаха.

iStock-492427678

Малина

Ягоды малины должны быть целыми, без сока от давки.

Запах у свежей спелой малины приятный и ярко выраженный, без кислятины.

Каждая малинка должна быть одного цвета, без вкраплений и червоточин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Холодный овсяный торт с малиной

iStock-510162564

Цвет спелого плода — блестящий от зеленого до коричневого.

Если надавать на авокадо, появится вмятина, которая исчезнет через несколько секунд.

Если потрясти авокадо — должен быть слышен звук косточки.

iStock-471663983

Спелый и качественный ананас всегда упругий, без вмятин и трещин.

Основание ананаса должно быть влажным.

Если щелкнуть по ананасу пальцем — звук должен быть звонким.

Верхний лист «шапочки» легко отделяется от плода.

iStock-533581188 (1)

 Ягоды должны быть без налета и пропускать свет, если через них посмотреть на солнце.

Гроздь качественного винограда большая и увесистая, без проплешин.

Если встряхнуть гроздь, несколько ягод должны отпасть. Это значит, что виноград спелый.

iStock-608509464

Абрикосы

На равномерном окрасе абрикоса допустимы красноватые вкрапления.

Фрукт должен быть без морщинок и впадин, трещин и пятен.

Косточка спелого абрикоса легко отделяется от плода, не вырывая мякоть.

iStock-603180520

Манго

Признак идеальной спелости манго — темные крапинки на блестящей кожуре.

Плод манго сухой, тяжелый, тугой, плотный.

Запах спелого манго усиливается ближе к хвостику.

iStock-626959030

Если сжать спелый персик в ладони, он отпружинит.

Слишком яркая кожица — признак использования химикатов при выращивании.

Мякоть у спелых персиков розовая и белая — это признак сладости. Если мякоть желтая — это признак душистости.

Возле спелых персиков всегда летают пчелы и осы.

iStock-624129460

Из двух апельсинов более спелый тот, который ощутимо тяжелее.

У сладких апельсинов есть специфический «пупок» в основании.

Большое количество пор на корке — признак спелости.

Кожура спелого апельсина легко чистится.

iStock-178401254

Арбуз

Хвостик спелого арбуза сухой и желтоватый, а кожура блестящая — без налета и повреждений.

Если пятно на арбузе желтое или оранжевое — он спелый.

При постукивании арбуз издает звонкий звук.

Признак идеально спелого арбуза — т. н. «пчелиная паутинка».

iStock-529143066



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена