Творожные кексы и баница: простые рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Учимся готовить нежные кексы и запеканку с творогом!

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • жирный творог — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 7 г.

 

Для крема:

  • сметана (20-25%) — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

 

Украшение:

  • измельченная курага и чернослив — 100 г.

 

Способ приготовления

  1. В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем. Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.
  2. Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.
  3. В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.
  4. Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.
  5. К муке добавляем разрыхлитель.
  6. Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.
  7. Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Ставим  в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  8. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились. Затем украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами.
  9. Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).
  10. В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Баница

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода — полстакана;
  • соль — по вкусу.

 

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

 

Для заливки:

  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

 

 

Способ приготовления

  1. Из воды, яиц и муки замешиваем мягкое упругое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20 минут.
  2. Творог и яйца тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Тесто раскатываем очень тонко. Его толщина должна быть 1,5-2 мм.
  4. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и выкладываем на него начинку небольшими частями.
  5. Тесто с творогом заворачиваем рулетом.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее рулет спиралью. Смазываем банницу сливочным маслом.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 5-10 минут. Затем заливаем горячую банницу сметаной, смешанной с яйцом. Выпекаем дальше — минут 25-30.

 

Читайте также, как приготовить кексы на кефире.

ГОТОВИМ С НАМИ
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов