Колбаса из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (шейная часть) — 1 кг
- Натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
- Сметана — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Коньяк — 1 ч. л.
- Сушеные травы — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
- Соль — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой, посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час
- Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешиваем.
- Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начиняем ее фаршем (не очень плотно). Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем колбасу маслом
- В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час
Сосиски из курицы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 600 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 300 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем
- Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски
- Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде
Важно! Очень внимательно читайте упаковку на пищевой пленке. Если там написано, что она выдерживает температуру выше 100 градусов (+100 С) и пригодна для варки, можете спокойно готовить в ней колбасу
Колбаса из говядины в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина — 500 г
- Сметана — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Полоски сырокопченый бекон — 100 г
- Черный и красный перец горошком — по 1 ч. л. (перемолоть)
- Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз
- В фарш добавляем перец, чеснок, соль, сметану. Вымешиваем фарш
- Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем беконом, выкладываем на фольгу и отправляем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут