Тефтели с рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Под чутким руководством кулинарного эксперта Сергея Калинина готовим традиционные тефтели с рисом под клюквенным соусом и паровые тефтели "Ёжики".

Традиционные тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Мука — по вкусу
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности (1 часть риса — 1,2 части воды).
  2. Мясо перемалываем на средней решетке два раза. Фарш отбиваем. Нарезаем лук, отжимаем сок.
  3. В фарш добавляем лук, раздавленный чеснок, соль и перец.
  4. Смешиваем фарш с рисом, добавляем немного взбитый яичный белок, всё хорошо перемешиваем.
  5. Из фарша лепим тефтели. Панируем в муке два раза. Обжариваем тефтели на сковороде до образования плотной корочки.
  6. Тефтели выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. При подаче на стол — заливаем клюквенным соусом.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 г
  • Сахар — 75 г

 

Способ приготовления

  1. Ягоды высыпаем в сотейник, давим, варим, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать.
  2. Добавляем сахар. Снимаем соус с огня и процеживаем.

Клюкву можно заменить брусникой, смородиной или вишней.

Паровые тефтели «Ёжики»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Рис сорта Басмати — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по 1 ч. л.

 

Способ приготовления

  1. Рис замачиваем в холодной воде на 1 час.
  2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до мягкости.
  3. Филе вымываем, обсушиваем, нарезаем кубиками мясо и сливочное масло.
  4. В блендере измельчаем мясо, масло и обжаренный лук. Приправляем специями по вкусу. Фарш убираем в холодильник на 30 мин.
  5. Формируем из фарша тефтели. Из риса сливаем воду, просушиваем его. Высыпаем рис на полотенце, в нём обкатываем тефтели.
  6. Тефтели готовим на пару 20-40 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Вкусные тефтели в мультиварке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов