Судак в орехово-кофейной шубке от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классического запеченного судака. А теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом не менее вкусного судака в орехово-кофейной шубке…

Ингредиенты:

тушка судака – 1 кг

грецкие орехи – 50 г

молотый кофе – 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

сливочное масло – 50 г

соль

апельсины – 1 шт.

свежий тимьян – 4-6 веточек

img_8419Приготовление:

Тушку судака очистите от чешуи, срежьте филе с костей. Помойте и обсушите тушку.

Выжмите сок из апельсина и маринуйте в нем филе в течение 40 минут.

Поджарьте орехи до золотистого цвета и измельчите их. Смешайте орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушите от остатков маринада и поджарьте на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой перенесите на противень. Выложите филе кожей вниз, сверху посолите и положите орехово-кофейную массу. Запекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса: апельсиновый сок уварите до уменьшения в объеме вдвое. Добавьте соль и сливочное масло. Подавайте с филе.

Video: Рецепт судака в орехово-кофейной шубке

Кулинарный эксперт шоу "Все буде смачно!" рассказала, как приготовить фантастически вкусное блюдо из рыбы...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине