Суп из сома от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить душистый, ароматный и наваристый суп с нежными кусочками сома к обеду.

Ингредиенты:

обрезки сома1 кг

филе сома300 г

лук1 шт.

морковь1 шт.

картофель – 2 шт.

лавровые листья2 шт.

укроп5 веточек

петрушка5 веточек

чеснок2 зубчика

соль15 г

перец2 г

лимон – ¼ шт.

uha_iz_soma-72440

Приготовление:

Заверните обрезки сома (голову, кости, плавники, кожу) в марлю. Узелок с обрезками положите в холодную подсоленную воду и варите на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Через 20 минут добавьте нарезанные соломкой морковь и картофель.

На луковице сделайте надрез крест-накрест и добавьте к бульону целой. Варите еще 20 минут. Достаньте узелок с обрезками.

Филе с реберной части сома нарежьте кубиками 2,5х2,5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом и черным перцем.

Варите суп еще 15 минут. Когда филе приготовится, добавьте раздавленный чеснок и мелко порезанные укроп и петрушку. Оставьте суп на 5 минут.

Video: Как сварить правильную уху из сома?

Этот рецепт рыбного супчика от Аллы Ковальчук оценит даже самые требовательные гурманы!


У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена