Суп палак панир: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

“Палак” и “панир” в переводе с хинди означает “шпинат” и “сыр” соответственно. А значит такой индийский суп представляет собой шпинатный соус с пряностями и обжаренный сыр. К слову, это блюдо отлично подойдет для постного меню, и его совсем несложно приготовить в домашних условиях — читайте наш пошаговый рецепт супа палак панир.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • сыр адыгейский — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 см
  • перец чили — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сливки (20%) — 170 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 200 г
  • соль — 10 г
  • карри — 3 г
  • зира — 6 г
  • кориандр (молотый) — 5 г
  • рис — 240 г
  • вода — 170 мл

Читайте также: Турецкий суп с кус-кусом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Промытый шпинат бросьте в кипяток, проварите 3 мин. Затем откиньте на сито и поставьте остывать на ледяную баню.
  2. В кастрюлю с топленым маслом положите натертый на мелкой терке имбирь, чеснок, измельченный перец чили без семян, кубики лука и натертые помидоры. Посыпьте карри, кориандром и зирой. Протушите несколько минут, добавьте шпинат.
  3. Взбейте смесь блендером. Добавьте кипяток и сливки. Посолите и дайте закипеть.
  4. Промойте рис, залейте водой и отварите до готовности. Обжарьте на топленом масле до золотистой корочки нарезанный на кусочки адыгейский сыр.
  5. В пиалу положите сваренный рис, утрамбуйте. Переверните пиалу на блюдо, снимите пиалу. Вокруг горки риса налейте шпинатный суп. Сверху на рис выложите сыр, посыпьте блюдо лепестками паприки и украсьте кайенским перцем.

Читайте также: Тыквенный суп: рецепт приготовления

Video: Суп палак панир: рецепт пошагово

Как приготовить суп палак панир? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта