Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиная щека, тушеная в луковой шелухе, получается очень нежной, сочной и сытной. Эту ароматную закуску можно смело ставить на праздничный стол и получать комплименты от гостей. Свиная щека тушится в отваре луковой шелухи с добавлением пряных специй, а после еще и натирается приправами. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиной щеки, тушеной в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • свиная щека — 1,6 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • паприка — 4 г
  • соль — 40 г
  • свежий тимьян — 5 веточек
  • растительное масло — 20 мл
  • луковая шелуха — 100 г

Читайте также: Рулет ротоло: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Промойте луковую шелуху под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Щеку положите кожурой вниз, разрежьте пополам, а не дорезая вглубь 1 см, и раскройте книгой. Положите в середину щеки морковку, разрезанную вдоль на две части. Заверните щеку в рулет, плотно обмотайте кулинарной нитью.
  3. Положите рулет в кипящую луковую шелуху, добавьте соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Готовьте 1,5 часа на медленном огне.
  4. Оставьте рулет в отваре минимум на 12 часов. Затем достаньте из бульона, промойте, разверните щеку, уберите морковь. Натрите щеку перетертой смесью соли, перца, паприки, растительного масла и свежего тимьяна.
  5. По периметру щеки сделайте 10 проколов ножом и нашпигуйте ее кусочками чеснока. На середину щеки выложите слайсы перца чили. Опять заверните щеку рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 20 мин.

Video: Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт пошагово

Как приготовить свиную щеку, тушеную в луковой шелухе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Соленые огурцы: классический рецепт
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка