Свиная щека, тушеная в луковой шелухе, получается очень нежной, сочной и сытной. Эту ароматную закуску можно смело ставить на праздничный стол и получать комплименты от гостей. Свиная щека тушится в отваре луковой шелухи с добавлением пряных специй, а после еще и натирается приправами. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиной щеки, тушеной в луковой шелухе.
Ингредиенты:
- свиная щека — 1,6 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- паприка — 4 г
- соль — 40 г
- свежий тимьян — 5 веточек
- растительное масло — 20 мл
- луковая шелуха — 100 г
Читайте также: Рулет ротоло: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Промойте луковую шелуху под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Щеку положите кожурой вниз, разрежьте пополам, а не дорезая вглубь 1 см, и раскройте книгой. Положите в середину щеки морковку, разрезанную вдоль на две части. Заверните щеку в рулет, плотно обмотайте кулинарной нитью.
- Положите рулет в кипящую луковую шелуху, добавьте соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Готовьте 1,5 часа на медленном огне.
- Оставьте рулет в отваре минимум на 12 часов. Затем достаньте из бульона, промойте, разверните щеку, уберите морковь. Натрите щеку перетертой смесью соли, перца, паприки, растительного масла и свежего тимьяна.
- По периметру щеки сделайте 10 проколов ножом и нашпигуйте ее кусочками чеснока. На середину щеки выложите слайсы перца чили. Опять заверните щеку рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 20 мин.