Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиная щека, тушеная в луковой шелухе, получается очень нежной, сочной и сытной. Эту ароматную закуску можно смело ставить на праздничный стол и получать комплименты от гостей. Свиная щека тушится в отваре луковой шелухи с добавлением пряных специй, а после еще и натирается приправами. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиной щеки, тушеной в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • свиная щека — 1,6 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • паприка — 4 г
  • соль — 40 г
  • свежий тимьян — 5 веточек
  • растительное масло — 20 мл
  • луковая шелуха — 100 г

Читайте также: Рулет ротоло: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Промойте луковую шелуху под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Щеку положите кожурой вниз, разрежьте пополам, а не дорезая вглубь 1 см, и раскройте книгой. Положите в середину щеки морковку, разрезанную вдоль на две части. Заверните щеку в рулет, плотно обмотайте кулинарной нитью.
  3. Положите рулет в кипящую луковую шелуху, добавьте соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Готовьте 1,5 часа на медленном огне.
  4. Оставьте рулет в отваре минимум на 12 часов. Затем достаньте из бульона, промойте, разверните щеку, уберите морковь. Натрите щеку перетертой смесью соли, перца, паприки, растительного масла и свежего тимьяна.
  5. По периметру щеки сделайте 10 проколов ножом и нашпигуйте ее кусочками чеснока. На середину щеки выложите слайсы перца чили. Опять заверните щеку рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 20 мин.

Video: Свиная щека, тушеная в луковой шелухе: рецепт пошагово

Как приготовить свиную щеку, тушеную в луковой шелухе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом