Свиные хвостики в азиатском стиле: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мало кто знает, какие вкусные блюда могут получиться из свиных хвостиков, ведь часто такой продукт люди обходят стороной! Предлагаем вам приготовить эти свиные мелочи в оригинальном маринаде с традиционными азиатскими специями. Свиные хвостики можно подавать к столу в качестве сытной и ароматной закуски. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиных хвостиков в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • свиные хвостики — 2,25 кг
  • соевый соус — 150 мл
  • томатная паста — 40 г
  • сахар — 25 г
  • кунжут белый — 5 г
  • кунжут черный — 5 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • корень имбиря — 5 см
  • соль — 5 г
  • масло — 125 мл

Читайте также: Испанский суп из свиных хвостиков: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте перечный маринад: перебейте в блендере очищенные зубчики чеснока, корень имбиря, очищенный и измельченный перец чили, соль и масло. Накройте пленкой, дайте настояться 1 час. Затем добавьте соевый соус и перемешайте.
  2. Вымоченные и очищенные свиные хвостики залейте через сито перечным маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Приготовьте соус: оставшийся маринад процедите через сито, добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите соус на медленном огне 5 мин.
  4. Замаринованные хвостики выложите на противень с пергаментом, накройте фольгой и поставьте запекаться на 1 час при температуре 180˚С.
  5. Через 10 минут от начала запекания снимите фольгу и смажьте хвостики соусом. Снова накройте фольгой и верните в духовку, а через 25 минут еще раз смажьте соусом.
  6. Последний раз смажьте хвостики соусом за 10 минут до готовности и запеките до румяности без фольги. Готовые хвостики присыпьте белым и черным кунжутом.

Video: Свиные хвостики в азиатском стиле: рецепт пошагово

Как приготовить свиные хвостики в азиатском стиле? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша