Свиные ушки «темпура»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиные ушки — необычный деликатес, который набирает все больше популярности в разных странах мира. А жареные свиные ушки в кляре «темпура» — отличный вариант закуски для большой компании. Такое блюдо получается хрустящим,  острым и ароматным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиных ушек «темпура» и расширяйте свои гастрономические границы.

Ингредиенты:

  • свиные ушки — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукурузная мука — 150 г
  • рисовая мука — 150 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • масло — 500 мл
  • молоко (2,5%) — 500 мл
  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • черный молотый перец — 6 г
  • красный молотый перец — 8 г
  • соль — 50 г

Читайте также: Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обработайте ушки над открытым огнем. Залейте теплой водой и молоком в пропорции 1:1, добавьте соль и оставьте ушки вымачиваться на 15 мин.
  2. После этого очистите, промойте, залейте кипятком и проварите 5 мин. на большом огне. Слейте воду, затем снова залейте ушки чистой водой. Добавьте кольца моркови, веточки тимьяна, порезанный на 4 части лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Достаньте ушки, дайте остыть.
  3. Для темпуры — смешайте кукурузную и рисовую муку, добавьте черный молотый перец, красный молотый перец, соль, яйца и ледяную воду. Осторожно перемешайте.
  4. Порежьте ушки поперек полосками шириной 1 см. Обваляйте в пшеничной муке, затем окуните в темпуру и обжарьте в масле со всех сторон до золотистости.

Video: Свиные ушки «темпура»: рецепт пошагово

Как приготовить свиные ушки «темпура»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша