Свиные ушки «темпура»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Свиные ушки – необычный деликатес, который набирает все больше популярности в разных странах мира. А жареные свиные ушки в кляре «темпура» – отличный вариант закуски для большой компании. Такое блюдо получается хрустящим,  острым и ароматным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт свиных ушек «темпура» и расширяйте свои гастрономические границы.

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кукурузная мука – 150 г
  • рисовая мука – 150 г
  • пшеничная мука – 125 г
  • масло – 500 мл
  • молоко (2,5%) – 500 мл
  • вода – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • черный молотый перец – 6 г
  • красный молотый перец – 8 г
  • соль – 50 г

Читайте также: Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Обработайте ушки над открытым огнем. Залейте теплой водой и молоком в пропорции 1:1, добавьте соль и оставьте ушки вымачиваться на 15 мин.
  2. После этого очистите, промойте, залейте кипятком и проварите 5 мин. на большом огне. Слейте воду, затем снова залейте ушки чистой водой. Добавьте кольца моркови, веточки тимьяна, порезанный на 4 части лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Достаньте ушки, дайте остыть.
  3. Для темпуры – смешайте кукурузную и рисовую муку, добавьте черный молотый перец, красный молотый перец, соль, яйца и ледяную воду. Осторожно перемешайте.
  4. Порежьте ушки поперек полосками шириной 1 см. Обваляйте в пшеничной муке, затем окуните в темпуру и обжарьте в масле со всех сторон до золотистости.

Video: Свиные ушки «темпура»: рецепт пошагово

Как приготовить свиные ушки «темпура»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена