Сырные шарики мак-н-чиз: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Сырные шарики мак-н-чиз – это отличная закуска под пиво, вино или как самостоятельное блюдо. Чесночный соус, который мы советуем подавать вместе с шариками, отлично подчеркнет их вкус. Читайте как приготовить сырные шарики мак-н-чиз в пошаговом рецепте.

Читайте также: Мясные шарики из говядины: рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» – 200 г
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 50 г
  • молоко (2,5%) – 0,5 л
  • красный молотый перец – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • мускатный орех – 1 г
  • соль – 35 г
  • сыр «Сметанковый» – 300 г
  • панировочные сухари – 200 г
  • чеснок – 3 головки
  • лимон – 1 шт.
  • белое сухое вино – 125 мл
  • подсолнечное масло – 375 мл
  • оливковое масло – 60 мл

Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите «рожки» в подсоленной воде в течение 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте муку, держите на огне, помешивая, 2-3 мин. Добавьте черный и красный молотый перец, половину порции молока, мускатный орех и соль. Когда масса загустеет – влейте оставшееся молоко, варите еще 5 мин. Затем добавьте натертый сыр.
  3. Перемешайте сырный соус с «рожками», дайте настояться 20 мин. Сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле 2-3 мин.
  4. Для чесночного соуса – запеките головки чеснока в фольге в течение 50 мин. при температуре 180 ° С. Затем очистите и перебейте в блендере с цедрой лимона, оливковым маслом, белым сухим вином, солью и сливочным маслом. Подавайте соус с обжаренными шариками.

Video: Сырные шарики мак-н-чиз: рецепт пошагово

Как приготовить сырные шарики мак-н-чиз? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место