Тарелка баланса еды на весь день


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы продуктивно трудиться и чувствовать себя великолепно весь день, безусловно, нужна энергия. Однако не все знают, где ее взять. Знаменитый английский повар Джейми Оливер попытался решить проблему того, как получить максимальный заряд энергии на весь день. Он предложил так называемую тарелку баланса…

Что такое тарелка баланса

По сути, это как правильно положить еду на свою тарелку — точнее, ее количество и пропорции. Это очень просто, вот посмотрите:

Не забываем про воду

Это суперважно — пить достаточное количество воды. Наше тело — это 50–60% жидкости, и, будучи правильно сбалансированной, вода в организме имеет важное значение для здоровья и обменных процессов. Часто, когда мы думаем, что голодны, мы на самом деле обезвожены, поэтому достаточное количество воды предотвратит переедание. Как правило, женщины должны стремиться выпивать не менее 1,6 л в день, а мужчинам нужно не менее 2 л. Но, конечно, стоит всегда прислушиваться к своему организму и давать ему то количество жидкости, которое он требует.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вяленые помидоры от Аллы Ковальчук

Сколько энергии нам нужно

Итак, про энергетический баланс в пище. Нашему организму необходима энергия для движения, восстановления, роста и развития. Конечно, все люди разные и составить идеальную систему для всех невозможно, но минимальное количество энергии в день должно быть такое:

А также не стоит отказываться от еды, которая вам нравится, но не особо полезна. Философия наших дедушек была очень проста: всего, что вам нравится, должно быть в меру. Это актуально и сегодня.

Источник: AdMe.ru



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена