Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Предлагаем вам приготовить невероятно ароматный тарт в виде фаршированных лимонов. Рассыпчатое песочное тесто и нежный заварной крем составляют основу этого изумительного десерта. А лимоны, в которые заливается крем, станут оригинальным украшением вашего стола. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт тарта в виде фаршированных лимонов.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • молоко (3,2%) — 40 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 220 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 140 г
  • сахар — 800 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • соль — 3 г
  • вода — 1,2 л

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, соль и муку. Перетрите в крошку. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
  2. Готовое тесто выложите между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Отправьте корж в холодильник на 20 мин. Из охлажденного теста снимите верхний пергамент, разрежьте тесто на полоски, положите в морозилку на 40 мин.
  3. Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и запекайте 15 мин. при температуре 160°С. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  4. Для лимонных оболочек вырежьте со стороны лимона отверстие. Осторожно достаньте из него всю мякоть, отложите ее. Оболочки залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
  5. Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и повторите процедуру еще два раза. После последнего — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде.
  6. Смешайте сахар с водой, прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 мин. Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать.
  7. Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Добавьте молоко, яйца, порезанную полосками цедру лайма и сахарную пудру. Варите до загустения 10 мин. Затем добавьте сливочное масло и проварите до однородности. Готовый крем процедите через сито, накройте пленкой в ​​контакт и поставьте в холодильник на сутки.
  8. Остывшие лимонные оболочки заполните кремом, выложите на них по диагонали по одной выпеченной палочке.
  9. Со стороны плодоножки лимона сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и прикрепите лист розы. При подаче разрежьте лимон, и на крем, который начал вытекать, покрошите еще одну палочку теста.

Video: Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт пошагово

Как приготовить тарт в виде фаршированных лимонов? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Торт из индейки: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год