Тарталетки с вишнями от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже делилась рецептом шикарного тертого пирога. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как приготовить яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

Ингредиенты:

мука — 480 г

масло (82,5%) — 200 г

сахар — 400 г

ванильный сахар — 3 ч. л.

яйца — 3 шт.

замороженные вишни — 150 г

лимоны – 1/2 шт.

соль – 1/4 ч. л.

600

Приготовление:

Замесите тесто как для тертого пирога, но без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с сахаром высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему сахар и варите еще 15 мин.

Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонным соком в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.

Video: Как приготовить тарталетки с вишнями?

Смотрите лучшие рецепты от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)