Теплый салат из щуки и щучьей печени: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ищите рецепт необычного салата? Теплый салат из щуки и щучьей печени – это то, что вам нужно! Попробуйте и вы оцените его богатый вкус и аромат. Такое блюдо подойдет как для легкого повседневного ужина, так и на праздничный стол. Читайте как приготовить теплый салат из щуки и щучьей печени в материале.

Читайте также: Салат из овощей на мангале от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг
  • печень щуки – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 6 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 80 г
  • масло – 60 мл
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • зеленый лук – 2 пера
  • соль – 9 г
  • черный молотый перец – 4 г

Читайте также: Салат с говяжьим сердцем: рецепт приготовления

Для заправки:

  • зерновая горчица – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • масло – 40 мл
  • соль – 3 г
  • зеленый лук – 2 пера

Способ приготовления:

  1. Филе щуки на кожуре порежьте кубиком, полейте маслом, соком лимона, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Выложите на половину противня с пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 ° С духовку на 10 минут.
  2. Печень щуки вымочить в воде в течение 15 минут, достаньте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками. Смешайте масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец, залейте этой смесью печень, перемешайте.
  3. Выложите печень на вторую половину противня к филе щуки. Запекайте вместе еще 10 минут. В сумме мясо щуки запекайте 20 минут, а печень – 10 минут.
  4. Шампиньоны порежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Добавьте соль, перемешайте, снимите с огня.
  5. Маринованные корнишоны нарежьте кольцами, смешайте с измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.

Читайте также: Хек «Намбан-Дзуке»

  1. Ржаной хлеб нарежьте кубиком без корочек и просушите на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня.
  2. Для заправки – в банке смешайте дижонскую зерновую горчицу, лимонный сок, масло, соль и измельченные ножом чеснок и зеленый лук, накройте крышкой, встряхните.
  3. Соберите салат на большой тарелке. Выложите огуречную массу, сверху – жареные шампиньоны, затем – кусочки щуки и печень, полейте заправкой, сверху выложите сухарики. Для подачи подожгите сухую веточку розмарина, положите на салат, накройте клоше, оставьте на 30 секунд. Снимите клоше, разложите салат по тарелкам.
  4. Video: Теплый салат из щуки и щучьей печени: рецепт пошагово

    Как приготовить теплый салат из щуки и щучьей печени? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов