3 быстрые пиццы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пицца — блюдо сытное, универсальное и разнообразная. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить это вкуснотище, а времени в обрез...

Пицца-минутка на сковородке

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш или сосиски

Способ приготовления:

  1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замешиваем жидкое тесто, добавляем гашеную соду, перемешиваем.
  2. Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарезаем все ингредиенты для начинки, выкладываем на тесто, посыпаем все тертым сыром и под крышкой запекаем пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

 

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем дрожжи, солим их, вливаем теплое молоко, перемешиваем, оставляем на 15 минут в тепле, добавляем немного муки и замешиваем жидкое тесто.
  2. Добавляем масло и сметану, перемешиваем и всыпаем столько муки, чтобы тесто стало густым, не текучим.
  3. Даем тесту настояться 15 минут, отрезаем кусочек, раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем кетчупом, выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром.
  4. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Итальянская пицца

Для теста:

  • мука — 1/2 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

 

Для начинки:

  • помидоры рубленые — 250 г;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, вливаем масло, всыпаем соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешиваем муку с краев к центру. Замешиваем вязкое тесто. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и месим 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрываем тесто и даем ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а саму тарелку поставить в емкость с горячей водой).
  3. Пока тесто подходит, мелко нарезаем чеснок, обжариваем его на масле, добавляем помидоры, солим и перчим, всыпаем орегано, тушим 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам разделяем тесто, растягиваем каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатываем скалкой до толщины не более 0,5 см.
  5. Выкладываем томатный соус на обе пиццы, сверху укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекаем пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца народов мира

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год