ТОП-3 быстрых пиццы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.

Пицца-минутка на сковородке

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

  1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
  2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
  2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
  4. Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Итальянская пицца

Для теста:

2 1/2 стакана муки

1 стакан теплой воды

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

1 ч. л. соли

Для начинки:

250 г рубленых помидоров

150 г сыра моцарелла

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. орегано (не обязательно)

перец

соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
  3. Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
  5. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук

Торт «Медовик» от Татьяны Литвиновой



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена