ТОП-3 рецепта пасты на каждый день

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Итальянская паста — сытное и вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовится (а если купить спагетти в магазине и не возиться с тестом самостоятельно, то получится еще быстрее). Ниже мы собрали три рецепта классических итальянских блюд: пасты Карбонара, пасты Болоньезе и пасты с соусом песто.

Паста Карбонара

iStock-465142132

Тесто:

Мука —  200 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ч. л.

Вода – 2 ст.л.

Паста Карбонара:

Тесто – 300 г

Бекон – 200 г

Яйца — 4 шт.

Пармезан – 200 г

Сливки – 40 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Готовим пасту карбонару:

1. Делаем тесто. Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно месим руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

2. Готовим пасту «Карбонара». Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.

3. Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее острым ножом на длинные полоски (0,5 см в ширину). В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон. Сливаем воду из кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста готова.

Читайте рецепты: Как приготовить итальянскую пасту дома

Паста Болоньезе

iStock-585770860

300 г спагетти

Готовим пасту болоньезе:

1. Обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва нарезанный лук, через минуту — нарезанный сельдерей, через еще 2 — нарезанную морковь.

2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.

3 Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавляем чеснок.

Читайте также: Паста болоньезе

Готовим пасту с соусом песто:

1. В блендер сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.

3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Читайте также: Блины с ветчиной и соусом песто

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Простой рецепт ягодного смузи

Классические кофе в турке

Паэлья с раками

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты