ТОП-5 ленивых блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Летом готовить лень. Но питаться нужно, чтобы не умереть. И, конечно, хочется питаться вкусно. Выход есть — ленивые вариации любимых всеми блюд.

Ленивая пицца

pizz

Ингредиенты:

Мука – 9 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Твердый сыр – 300 г

Кусочки колбасы, ветчины, помидора, перца, маслин, зелены и т.д.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить сметану. Затем тщательно перемешать с мукой. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить на сковороду тесто тонким слоем. Через минуту выложить на тесто все компоненты и присыпать сверху тертым сыром. Под крышкой на среднем огне готовить около 10 минут.

Ленивые беляши

bel

Ингредиенты:

Свиной фарш – 500 г

Мука – 450 г

Лук – 1 шт.

Кефир – 2 стакана

Сода, сахар, соль, перец, растительное масло, зелень

Приготовление:

Кефир подогреть, добавить щепотку соли, соды и сахара. Оставить на 10 минут. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и порезанную луковицу. В кефир добавить муку до консистенции сметаны. На сковородку с разогретым маслом выложить кружки теста, на них – ложку фарша, затем снова кружки теста с дырками посередине, чтобы фарш выглядывал.  Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон и посыпать зеленью.

Ленивая лазанья

laz

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г

Шампиньоны – 500 г

Лук – 2 шт.

Лаваш

Мука – 1 ст.л.

Тверды сыр – 50 г

Помидор – 1 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Поджарить порезанные грибы с луком. Фарш посолить и поперчить и тоже слегка обжарить. Взять форму для выпечки и выкладывать на нее слоями: лаваш, фарш, грибы с луком – так несколько слоев. Украсить слои дольками помидора. Муку с молоком размешать, чуть посолить и довести до кипения. Залить смесью форму, сверху натереть сыр. Поставить в духовку на 30 минут.

Ленивые хачапури

hach

Ингредиенты:

Мука – 7 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Творог – 200 г

Брынза – 200 г

Сметана – 150 г

Сливочное масло, зелень

Приготовление:

Творог размять, натереть к нему брынзу и добавить яйца. Все перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Посолить, добавить зелень. Выложить тесто квадратиками в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ленивый пирог

pie

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Простокваша – 20 мл

Сахар – полстакана

Изюм – горсть

Коньяк – рюмка

Яйцо – 1 шт.

Ваниль, сливочное масло, гашеная сода

Приготовление:

Яблоки почистить и нарезать дольками. Добавить изюм и влить коньяк. Яйцо взбить с сахаром, добавить простоквашу, затем муку с гашеной содой – перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разогретую форму. Сверху – яблоки с изюмом. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками