Торт «Черепаха»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный, самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет любимым десертом всей вашей семьи! Нежное тесто, пропитанное сливочным кремом и политое шоколадной глазурью – этот торт будет просто  таять во рту! Читайте в нашем материале, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту непревзойденного кулинара Татьяны Литвиновой.

s7g79GvJ

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 240 г
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (20-21%) – 400 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 ст. л.(40 г)
  • сахар – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г

Читайте также: Торт «Дамские пальчики»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 2/3 сахара.
  2. Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
  3. Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.
  4. Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.
  5. Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите.
  6. Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.
  8. Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  9. Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.
  10. Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).
  11. Полейте его глазурью.
  12. Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.
  13. Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.

Video: Торт «Черепаха»: рецепт пошагово

Как приготовить торт «Черепаха»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо