Торт «Черепаха»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный, самый удивительный торт из маминого блокнота! Он непременно станет любимым десертом всей вашей семьи! Нежное тесто, пропитанное сливочным кремом и политое шоколадной глазурью – этот торт будет просто  таять во рту! Читайте в нашем материале, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту непревзойденного кулинара Татьяны Литвиновой.

s7g79GvJ

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 240 г
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана (20-21%) – 400 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 2 ст. л.(40 г)
  • сахар – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г

Читайте также: Торт «Дамские пальчики»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 2/3 сахара.
  2. Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.
  3. Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.
  4. Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.
  5. Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите.
  6. Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.
  8. Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.
  9. Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.
  10. Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).
  11. Полейте его глазурью.
  12. Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.
  13. Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.

Video: Торт «Черепаха»: рецепт пошагово

Как приготовить торт «Черепаха»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Новогодний имбирный торт с пряничным домиком: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)