Торт Грушевая туча: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт Грушевая туча удивит вас своим необыкновенным вкусом. Кроме того, этот десерт еще и очень красивый и отлично будет смотреться на праздничном столе. Смотрите, как приготовить торт Грушевая туча – рецепт приготовления пошаговый в нашем материале.

Читайте также: Лимонник: рецепт торта

Ингредиенты:

  • груши – 600 г
  • яйца – 6 шт.
  • молоко (3,2%) – 250 мл
  • сахар – 250 г
  • мука – 50 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сливки (33%) – 225 мл
  • какао-порошок – 15 г
  • ванильный сахар – 16 г
  • желатин – 30 г
  • лимонная кислота – 4 г
  • сода – 4 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • кукурузные хлопья – 100 г
  • миндальные хлопья – 100 г
  • черный шоколад (70%) – 180 г

Читайте также: Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквитный корж: взбейте с сахаром желтки, добавьте треть белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Введите муку и какао, после этого добавьте остальные взбитых белков. Вылейте тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом. Выпекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
  2. Для мусса – нагрейте молоко с сахаром, 2/3 горячего молока добавьте во взбитые с сахаром желтки. Перемешайте, верните массу в сотейник с остатками молока и уваривайте до сгущения. Остудите.
  3. Перебейте в пюре очищенные груши. Отложите 3 ст. л., а к остальным добавьте сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и желатин. Нагрейте, затем взбейте миксером и добавьте соду.
  4. Соедините пюре с заваренными в молоке желтками, добавьте взбитые с сахарной пудрой сливки. Разъемную форму без дна обмотайте пленкой, срежьте пленку с одной стороны формы. Налейте внутрь мусс и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Для кранчи – растопите сахар, добавьте сливочное масло, кукурузные и миндальные хлопья. Перемешайте и выложите на нарисованное на пергаменте круг. Дайте остыть.
  6. Для ганаша – растопите на паровой бане шоколад со сливками, добавьте отложено грушевое пюре. Намажьте половину ганаш на корж. Сверху положите кранч и промажьте остальными ганашом. На поверхность торта выложите грушевый мусс. Украсьте грушевыми чипсами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Video: Торт Грушевая туча: рецепт пошаговый

Торт Грушевая туча удивит вас своим необыкновенным вкусом. Смотрите, как приготовить торт Грушевая туча - рецепт приготовления пошаговый в нашем материале


У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой