Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Алла Ковальчук делится рецептом приготовления хурмичного торта.
Ингредиенты:
6 шт. хурмы
200 г муки
300 г грецких орехов
200 г сахара
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Классические пряники
30 г сливочного масла
200 мл сливок
4 яичных желтка
8 ст. ложек желатина
Приготовление:
Муку смешайте с 50 г сахара. Добавьте измельченные орехи, сливочное масло и пюре из трех плодов хурмы. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части. На дно формы для выпечки выложите одну часть, из второй сформируйте бортики торта. Выпекайте 30 минут.
Желатин (4 ст.л.) замочите в воде. Желтки взбейте с 60 г сахара, добавьте пюре из одного плода хурмы, муку и желатин. Хорошо перемешайте смесь и введите в подогретые сливки. Варите крем до загустения, а потом вылейте его в основу для торта.
Желатин (4 ст.л.) замочите в воде. Воду нагрейте с 60 г сахара, добавьте пюре из двух плодов хурмы и желатин. Остывшую смесь залейте на сливочный крем и оставьте в холодном месте до полного застывания.
Источник: «Отдохни!»