Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Торт-пиньята «Сладкая душа» станет настоящим сюрпризом для любимых сладкоежек. Бисквитный торт со сливочным суфле просто тает во рту. А форма сердца подарит романтическое настроение вашей паре в праздничный день. Читайте в нашем материале, как приготовить торт-пиньяту «Сладкая душа».

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 440 г
  • сахар – 525 г
  • яйца – 11 шт.
  • сливки (10%) – 375 мл
  • сливки (30%) – 300 мл
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • творог (9%) – 400 г
  • молоко (2,5%) – 70 мл
  • ванильный сахар – 24 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 6 г
  • соль – 10 г
  • мак – 30 г
  • сушеная вишня – 40 г
  • вода – 70 мл
  • желатин – 8 г
  • свекла – 1 шт.
  • белый шоколад – 200 г
  • черный шоколад (72%) – 50 г
  • цветное драже – 500 г
  • леденцы – 500 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: муку соедините с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром. Сливочное масло перебейте с сахаром, добавьте по одному желтки, целые яйца, мучную смесь и сливки. Перемешайте до однородности.
  2. Разделите тесто на 4 равные части: в одну добавьте мак, во вторую – сушеную вишню, две части теста оставьте без дополнений.
  3. Выложите тесто в две формы-«сердца», выстланные пергаментом и смазанные маслом. В одну форму вылейте тесто с маком, посыпьте слой теста кукурузным крахмалом, сверху вылейте тесто без начинки.
  4. Во вторую форму вылейте тесто с вишней, разровняйте и также посыпьте крахмалом, сверху также вылейте тесто без начинки. Выпекайте бисквит в разогретой до 175˚С духовке в течение 50 мин. Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть.
  5. Затем разрежьте бисквитные «сердца» поперек пополам. В маковом корже и в коржах без дополнений вырежьте отверстие и удалите из него лишний бисквит.
  6. Для крема: желатин замочите в воде, а затем распустите на паровой бане. Творог, сливки и молоко перебейте до однородности. Добавьте желатин и снова смешайте до однородной консистенции.
  7. Отдельно взбейте желтки. Растопите сахар с водой и влейте сироп тонкой струйкой в ​​желтки. Взбейте до однородности, а затем соедините творожную и яичную массы.
  8. Для ганаша: растопите на паровой бане белый шоколад со сливками. Добавьте сок из свеклы и масло, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
  9. Для надписи на торте: растопите на паровой бане черный шоколад, сделайте с помощью кондитерского мешка надпись на пергаменте и оставьте застывать.
  10. Сформируйте торт: выложите на тарелку «сердце» с маком, смажьте кремом. Далее выложите два других коржа с отверстиями, перемазывая их кремом.
  11. В «колодец», который образовался посередине, насыпьте цветное драже и леденцы. По желанию положите к сладостям продезинфицированное кольцо, завернутое в фольгу. Сверху накройте торт «сердцем» с вишнями и смажьте его кремом.
  12. Полейте торт ганашом так, чтобы по бокам образовались шоколадные потеки. Разровняйте ганаш сверху и выложите на торт шоколадную надпись. Дайте торту настояться 3 часа в холодильнике.

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)