Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт-пиньята «Сладкая душа» станет настоящим сюрпризом для любимых сладкоежек. Бисквитный торт со сливочным суфле просто тает во рту. А форма сердца подарит романтическое настроение вашей паре в праздничный день. Читайте в нашем материале, как приготовить торт-пиньяту «Сладкая душа».

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 440 г
  • сахар – 525 г
  • яйца – 11 шт.
  • сливки (10%) – 375 мл
  • сливки (30%) – 300 мл
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • творог (9%) – 400 г
  • молоко (2,5%) – 70 мл
  • ванильный сахар – 24 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 6 г
  • соль – 10 г
  • мак – 30 г
  • сушеная вишня – 40 г
  • вода – 70 мл
  • желатин – 8 г
  • свекла – 1 шт.
  • белый шоколад – 200 г
  • черный шоколад (72%) – 50 г
  • цветное драже – 500 г
  • леденцы – 500 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: муку соедините с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром. Сливочное масло перебейте с сахаром, добавьте по одному желтки, целые яйца, мучную смесь и сливки. Перемешайте до однородности.
  2. Разделите тесто на 4 равные части: в одну добавьте мак, во вторую – сушеную вишню, две части теста оставьте без дополнений.
  3. Выложите тесто в две формы-«сердца», выстланные пергаментом и смазанные маслом. В одну форму вылейте тесто с маком, посыпьте слой теста кукурузным крахмалом, сверху вылейте тесто без начинки.
  4. Во вторую форму вылейте тесто с вишней, разровняйте и также посыпьте крахмалом, сверху также вылейте тесто без начинки. Выпекайте бисквит в разогретой до 175˚С духовке в течение 50 мин. Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть.
  5. Затем разрежьте бисквитные «сердца» поперек пополам. В маковом корже и в коржах без дополнений вырежьте отверстие и удалите из него лишний бисквит.
  6. Для крема: желатин замочите в воде, а затем распустите на паровой бане. Творог, сливки и молоко перебейте до однородности. Добавьте желатин и снова смешайте до однородной консистенции.
  7. Отдельно взбейте желтки. Растопите сахар с водой и влейте сироп тонкой струйкой в ​​желтки. Взбейте до однородности, а затем соедините творожную и яичную массы.
  8. Для ганаша: растопите на паровой бане белый шоколад со сливками. Добавьте сок из свеклы и масло, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
  9. Для надписи на торте: растопите на паровой бане черный шоколад, сделайте с помощью кондитерского мешка надпись на пергаменте и оставьте застывать.
  10. Сформируйте торт: выложите на тарелку «сердце» с маком, смажьте кремом. Далее выложите два других коржа с отверстиями, перемазывая их кремом.
  11. В «колодец», который образовался посередине, насыпьте цветное драже и леденцы. По желанию положите к сладостям продезинфицированное кольцо, завернутое в фольгу. Сверху накройте торт «сердцем» с вишнями и смажьте его кремом.
  12. Полейте торт ганашом так, чтобы по бокам образовались шоколадные потеки. Разровняйте ганаш сверху и выложите на торт шоколадную надпись. Дайте торту настояться 3 часа в холодильнике.

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена