Торт с ригатони: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить торт с ригатони? Этот несладкий торт из макарон, итальянских трав и сыра точно придется по вкусу вам и вашей семье. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и обладает невероятным ароматом. Читайте пошаговый рецепт торта с ригатони в нашем материале.

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Ингредиенты:

  • макароны «ригатони» — 500 г
  • масло — 40 мл
  • сливочное масло — 75 г
  • индейка (филе) — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (сушеная) — 1 г
  • базилик (сушеный) — 1 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано (сушеный) — 1 г
  • моцарелла — 150 г
  • сыр чеддер — 150 г
  • пармезан — 150 г
  • рикотта — 300 г
  • сливки (20%) — 60 мл
  • яйца — 2 шт.
  • черный молотый перец — 3 г
  • мука — 100 г
  • соль — 65 г
  • фета — 100 г

Читайте также: Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны ригатони в воде с солью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Смешайте с мелко натертым пармезаном и сливочным маслом.
  2. Сделайте фарш, перемолов индюшачье филе с чесноком и луком. Добавьте соль и перец, отбейте фарш до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, начинив каждую кубиком сыра фета. Обкачайте их в муке и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В соленом кипятке сварите разобранную на соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, опустите к холодной воде со льдом.
  4. Для соуса в сотейник налейте сливки, добавьте натертый на мелкой терке сыр чеддер, сушеный базилик, петрушку и орегано. Проварите до растворения сыра, дайте остыть, смешайте с яйцом. Переложите в кондитерский мешок.
  5. Положите в форму пергамент, смажьте маслом. Выложите треть ригатони, покрошите рикоттой. Этаж Рикота разложите фрикадельки. В промежутки вставьте вертикально макароны. На каждую фрикадельку положите по соцветию брокколи.
  6. Заполните каждую ригатони соусом из кондитерского мешка. Запекайте торт 15 мин. при температуре 220 ° С. Затем посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку допикатися еще на 15 мин.

Video: Торт с ригатони: рецепт пошагово

Как приготовить торт с ригатони? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)