Торт с ригатони: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить торт с ригатони? Этот несладкий торт из макарон, итальянских трав и сыра точно придется по вкусу вам и вашей семье. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и обладает невероятным ароматом. Читайте пошаговый рецепт торта с ригатони в нашем материале.

Читайте также: Мясной пирог из говяжьего сердца и курицы: рецепт

Ингредиенты:

  • макароны «ригатони» – 500 г
  • масло – 40 мл
  • сливочное масло – 75 г
  • индейка (филе) – 400 г
  • брокколи – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка (сушеная) – 1 г
  • базилик (сушеный) – 1 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано (сушеный) – 1 г
  • моцарелла – 150 г
  • сыр чеддер – 150 г
  • пармезан – 150 г
  • рикотта – 300 г
  • сливки (20%) – 60 мл
  • яйца – 2 шт.
  • черный молотый перец – 3 г
  • мука – 100 г
  • соль – 65 г
  • фета – 100 г

Читайте также: Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны ригатони в воде с солью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Смешайте с мелко натертым пармезаном и сливочным маслом.
  2. Сделайте фарш, перемолов индюшачье филе с чесноком и луком. Добавьте соль и перец, отбейте фарш до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, начинив каждую кубиком сыра фета. Обкачайте их в муке и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В соленом кипятке сварите разобранную на соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, опустите к холодной воде со льдом.
  4. Для соуса в сотейник налейте сливки, добавьте натертый на мелкой терке сыр чеддер, сушеный базилик, петрушку и орегано. Проварите до растворения сыра, дайте остыть, смешайте с яйцом. Переложите в кондитерский мешок.
  5. Положите в форму пергамент, смажьте маслом. Выложите треть ригатони, покрошите рикоттой. Этаж Рикота разложите фрикадельки. В промежутки вставьте вертикально макароны. На каждую фрикадельку положите по соцветию брокколи.
  6. Заполните каждую ригатони соусом из кондитерского мешка. Запекайте торт 15 мин. при температуре 220 ° С. Затем посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку допикатися еще на 15 мин.

Video: Торт с ригатони: рецепт пошагово

Как приготовить торт с ригатони? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой