Тосканский кукурузный пирог от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Если вы уже научились готовить из кукурузной каши бануш и поленту, то теперь можно взяться за освоение рецепта нежного тосканского пирога от Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

кукурузная крупа крупного помола — 100 г

мука пшеничная высшего сорта — 100 г

сахар — 125 г

ванильный сахар — 5 г

масло сливочное (82,5%) — 100 г

арахис — 100 г

разрыхлитель — 15 г

яблоки — 300 г

яйца — 2 шт.

молоко (2,5%) — 50 мл

апельсины — 1 шт.

соль — 2 г

сахарная пудра — 40 г

pyshnyj-kukuruznyj-pirog-s-abrikosamiПриготовление:

Арахис поджарьте на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере на однородные крошки.

Смешайте с цедрой апельсина и мукой.

Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бифштекс от Сергея Калинина

Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.

Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.

Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.

 

Соус к пирогу

Ингредиенты:

крахмал кукурузный — 30 г

замороженная вишня — 300 г

вода — 215 мл

сахар — 75 г

Приготовление:

Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты. Снимите соус с огня и оставьте остывать.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму