Цветной рыбный пирог: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Трехслойный рыбный пирог может быть как закуской, так и основным блюдом на вашем праздничном столе. Основа пирога рыбный фарш, к которому добавляются дополнительные ингредиенты, придающие определенный цвет. Так, к зеленому слою добавляется зелень, красному аджика и паприка, желтому морковь и куркума. Вот такой простой в приготовлении, но оригинальный, получается наш цветной рыбный пирог из хека. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить цветной рыбный пирог, и радуйте домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе хека 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • молоко (2,5%) 300 мл
  • батон ½ часть
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 20 веточек
  • укроп 10 веточек
  • водоросли нори (листы) 2 шт.
  • аджика (соус) 12 г
  • соевый соус 160 мл
  • красное сухое вино 100 мл
  • куркума 5 г
  • черный молотый перец 3 г
  • паприка копченая молотая 10 г
  • соль 10 г
  • сахар  50 г
  • кунжут белый 50 г
  • кунжут черный 50 г

Читайте также: Торт из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш: срежьте с батона корку, мякиш покрошите и залейте молоком. Филе хека и лук порежьте произвольными кусками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Добавьте в фарш соевый соус, яйца и отжатый хлебный мякиш. Посолите, перемешайте. Разделите фарш на три части. В первую добавьте измельченную петрушку и укроп, перемешайте. Ко второй аджику и копченую молотую паприку. Перемешайте.
  3. К третьей части фарша добавьте натертую на мелкой терке отварную морковь, черный молотый перец и куркуму. Перемешайте.
  4. Выложите в форму с пергаментом начинку зеленого цвета, затем разрезанные пополам и смоченные водой листы нори. Дальше желтый слой и снова смоченные водой листы нори. Наконец выложите красную начинку. Накройте форму фольгой и запекайте пирог 30 мин. при температуре 180°С.
  5. Приготовьте соус: смешайте в сотейнике соевый соус, красное сухое вино и сахар. Варите на медленном огне 20-25 мин. до загустения.
  6. Готовый пирог переверните, уберите с него форму, порежьте порционными кусками, полейте соусом и посыпьте белым и черным кунжутом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена