Цветной рыбный пирог: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Трехслойный рыбный пирог может быть как закуской, так и основным блюдом на вашем праздничном столе. Основа пирога рыбный фарш, к которому добавляются дополнительные ингредиенты, придающие определенный цвет. Так, к зеленому слою добавляется зелень, красному аджика и паприка, желтому морковь и куркума. Вот такой простой в приготовлении, но оригинальный, получается наш цветной рыбный пирог из хека. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить цветной рыбный пирог, и радуйте домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе хека 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • молоко (2,5%) 300 мл
  • батон ½ часть
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 20 веточек
  • укроп 10 веточек
  • водоросли нори (листы) 2 шт.
  • аджика (соус) 12 г
  • соевый соус 160 мл
  • красное сухое вино 100 мл
  • куркума 5 г
  • черный молотый перец 3 г
  • паприка копченая молотая 10 г
  • соль 10 г
  • сахар  50 г
  • кунжут белый 50 г
  • кунжут черный 50 г

Читайте также: Торт из индейки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш: срежьте с батона корку, мякиш покрошите и залейте молоком. Филе хека и лук порежьте произвольными кусками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Добавьте в фарш соевый соус, яйца и отжатый хлебный мякиш. Посолите, перемешайте. Разделите фарш на три части. В первую добавьте измельченную петрушку и укроп, перемешайте. Ко второй аджику и копченую молотую паприку. Перемешайте.
  3. К третьей части фарша добавьте натертую на мелкой терке отварную морковь, черный молотый перец и куркуму. Перемешайте.
  4. Выложите в форму с пергаментом начинку зеленого цвета, затем разрезанные пополам и смоченные водой листы нори. Дальше желтый слой и снова смоченные водой листы нори. Наконец выложите красную начинку. Накройте форму фольгой и запекайте пирог 30 мин. при температуре 180°С.
  5. Приготовьте соус: смешайте в сотейнике соевый соус, красное сухое вино и сахар. Варите на медленном огне 20-25 мин. до загустения.
  6. Готовый пирог переверните, уберите с него форму, порежьте порционными кусками, полейте соусом и посыпьте белым и черным кунжутом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)