Тушеный карп с грибами от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Если вы уже научились готовить карпа в сметане и карпа в панировке, то самое время приступить к освоению рецепта тушеного карпа с грибами от кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

карп – 1,5 кг

шампиньоны – 200 г

лук – 2 шт.

сушеный барбарис – 10 г

белое вино – 150 мл

лимоны – 1 шт.

подсолнечное масло – 200 мл

соль

перец

Приготовление:

Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой.

Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куски и опустите их в подсоленный кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут.

После этого выньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса от костей.

На отдельной сковороде на медленном огне поджарьте нарезанные кубиками грибы и лук. Выкладывайте первыми грибы, а через 5-7 минут – лук. Жарьте еще 5 минут.

В сотейник влейте белое вино, добавьте сушеный барбарис и кипятите в течение 10-15 минут.

К грибам с луком добавьте мясо карпа и залейте вином с барбарисом, а также бульоном, в котором варилась рыба.

Держите под закрытой крышкой на медленном огне не менее 15 минут, пока не испарится жидкость.

В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена