Тыквенный кекс: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как приготовить тыквенный кекс? Готовить его легко и просто, а получается он очень вкусным и ароматным. Его так приятно есть, запивая горячим чаем в холодный осенний вечер. Читайте пошаговый рецепт тыквенного кекса в нашем материале.

Читайте также: Полезный кекс из сухофруктов

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • тыквенные семечки — 25 г
  • мука пшеничная — 425 г
  • мука ржаная — 80 г
  • вода — 140 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 25 г
  • соль — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • масло — 60 мл
  • клюква (сушеная) — 35 г

Читайте также: Морковные кексы от Лизы Глинской

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опару: смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, дайте подойти. Натрите на мелкой терке тыкву, добавьте воду и опару, а затем пшеничную и ржаную муку, вымесите.
  2. Прогрейте в масле нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Остудите, а затем влейте масло в тесто. Добавьте соль и вымесите тесто в течение 15 мин. Затем оставьте на 1 час. под полотенцем.
  3. После этого обомните тесто, добавив сушеную клюкву. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, оставьте на 30 мин. под полотенцем.
  4. Затем посыпьте тесто тыквенными семечками и поставьте в разогретую до 210⁰С духовку. Выпекайте 7 мин. над противнем с водой, далее убавьте температуру до 190⁰С и пеките кекс еще 25 мин.
  5. Video: Тыквенный кекс: рецепт пошагово

    Как приготовить тыквенный кекс? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму