Тыквенный кекс: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить тыквенный кекс? Готовить его легко и просто, а получается он очень вкусным и ароматным. Его так приятно есть, запивая горячим чаем в холодный осенний вечер. Читайте пошаговый рецепт тыквенного кекса в нашем материале.

Читайте также: Полезный кекс из сухофруктов

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • тыквенные семечки – 25 г
  • мука пшеничная – 425 г
  • мука ржаная – 80 г
  • вода – 140 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • масло – 60 мл
  • клюква (сушеная) – 35 г

Читайте также: Морковные кексы от Лизы Глинской

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опару: смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, дайте подойти. Натрите на мелкой терке тыкву, добавьте воду и опару, а затем пшеничную и ржаную муку, вымесите.
  2. Прогрейте в масле нарезанный перец чили и раздавленный чеснок. Остудите, а затем влейте масло в тесто. Добавьте соль и вымесите тесто в течение 15 мин. Затем оставьте на 1 час. под полотенцем.
  3. После этого обомните тесто, добавив сушеную клюкву. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, оставьте на 30 мин. под полотенцем.
  4. Затем посыпьте тесто тыквенными семечками и поставьте в разогретую до 210⁰С духовку. Выпекайте 7 мин. над противнем с водой, далее убавьте температуру до 190⁰С и пеките кекс еще 25 мин.
  5. Video: Тыквенный кекс: рецепт пошагово

    Как приготовить тыквенный кекс? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место