Тыквенный ликер: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Что лучше согреет в холодный вечер и подарит ощущения уюта, чем тыквенный ликер? Уверены, гости будут приходить к вам еще чаще, если вы будете угощать их такими вкусными напитками. Читайте, как приготовить тыквенный ликер – и бегом на кухню.

Читайте также: Персиковый ликер: как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • светлый ром – 500 мл
  • сахар – 400 г
  • корица – 6 палочек
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.
  • ванильный сахар – 8 г
  • вода – 500 мл

Читайте также: Лимонная настойка

Способ приготовления:

  • Запеките тыкву, перебейте в пюре. Сварите сироп из сахара, ванильного сахара и воды. Положите в сироп тыквенное пюре, гвоздику и корицу. Варите 30 мин., Затем процедите через сито с марлей.
  • К полученной жидкости добавьте ром и перелейте ее в бутылку. Поставьте ликер настаиваться в темное теплое место на 15 суток.

Читайте также: Коктейль «Кровавая Мэри» от Эктора Хименес-Браво

Video: Тыквенный ликер: рецепт пошагово

Как приготовить тыквенный ликер? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой