Уха от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Уха – вкусное и простое в приготовление блюдо, если четко следовать кулинарным советам Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:
судак – 1 кг
карп — 800 г
лук — 1 шт.
укроп — 10 г
петрушка — 10 г
лавровые листья — 2 шт.
горошины черного перца — 5 г (10 шт.)
старое сало — 150 г (на 3 л ухи)
водка — 100 мл
соль — по вкусу

1413467213_img_1283-2Приготовление:
Карпов очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, а головы оставьте. Очищенную рыбу промойте водой внутри и снаружи. Карпов положите в два слоя марли и сделайте мешочек, завязывая марлю в узел. Повесьте мешочек с рыбой на палочку и окуните в кипящую воду. Пену, которая образуется, снимайте. Варите 5 минут до кипения, а после кипения уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Судака очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, разрезая живот вдоль. Голову оставьте. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки. Через 15 минут выньте мешочек с рыбой. К бульону добавьте неочищенную луковицу, лавровые листья, горошины перца и кусочки судака. Варите еще 10 минут. Погасите в ухе полено, вылейте в нее водку и посолите. Выньте луковицу и лавровые листья. К отвару добавьте порубленную петрушку, укроп и кусок сала. Снимите котелок с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму