Баранина в шоколаде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

b6b7b494

шоколад – 90 г

баранина (каре) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

корень имбиря – 15 г

масло – 20 мл

белый молотый перец – 3 г

черный молотый перец – 4 г

мята – 2 веточки

соль – 10 г

зира – 3 г

лавровый лист – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

шпинат – 400 г

изюм – 100 г

коньяк – 110 мл

миндальные хлопья – 20 г

Изюм замочите в коньяке. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки, кости зачистите от мяса. Смешайте соль, белый и черный молотый перец, зиру. Натрите специями ребрышки.

Листочки шпината обдайте кипятком. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку шпинат и изюм с коньяком. Протушите 3 минуты.

В сковороде прогрейте оливковое масло с чесноком и лавровым листом. Специи уберите, а на ароматном масле обжарьте бараньи ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса – шоколад растопите на паровой бане, имбирь натрите на мелкую терку, листочки мяты измельчите ножом. Добавьте к шоколаду имбирь, мяту, черный молотый перец и коньяк. Снимите с паровой бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

На тарелку выложите гарнир из шпината. Сверху положите обжаренные ребрышки в форме короны. Посыпьте миндальными хлопьями и подавайте вместе с шоколадным соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)