Бисквитное печенье от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить торт «Карпаты», а теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом бисквитного печенья.

Ингредиенты:

сахар – 170 г

мука — 80 г

яйца – 5 шт.

сахарная пудра — 25 г

ванильный сахар – 10 г

для начинки:

вишневый джем – 150 г

манка – 8 г

для глазури:

белый шоколад – 100 г

сливочное масло – 25 г

сметана – 18 мл

biskvitnoe_pechene_-49826

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером белки с частью сахара. Желтки разотрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним муку и смешайте до однородности.

Белковую массу добавьте к желточного теста и осторожно перемешайте венчиком. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Тесто для печенья выложите на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпьте сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавьте к джему манную крупу и оставьте смесь на 15 минут. Доведите массу до кипения, а через 2 минуты выключите и охладите.

Смажьте плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соедините его с еще одним печеньем – тоже плоским боком.

Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окуните печенье в растопленный шоколад вилкой и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта