Бисквитное печенье от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить торт «Карпаты», а теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом бисквитного печенья.

Ингредиенты:

сахар – 170 г

мука – 80 г

яйца – 5 шт.

сахарная пудра – 25 г

ванильный сахар – 10 г

для начинки:

вишневый джем – 150 г

манка – 8 г

для глазури:

белый шоколад – 100 г

сливочное масло – 25 г

сметана – 18 мл

biskvitnoe_pechene_-49826

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером белки с частью сахара. Желтки разотрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним муку и смешайте до однородности.

Белковую массу добавьте к желточного теста и осторожно перемешайте венчиком. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Тесто для печенья выложите на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпьте сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавьте к джему манную крупу и оставьте смесь на 15 минут. Доведите массу до кипения, а через 2 минуты выключите и охладите.

Смажьте плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соедините его с еще одним печеньем – тоже плоским боком.

Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окуните печенье в растопленный шоколад вилкой и положите на решетку, чтобы глазурь застыла.



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов