пиво (светлое) – 450 мл
брынза – 350 г
соевый соус – 90 мл
мука – 270 г
яйца – 2 шт.
яблочный уксус (6%) – 20 мл
сахар – 8 г
крахмал – 3 г
вода – 20 мл
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – 2 г
масло – 415 мл
Порежьте брынзу брусочками, залейте соевым соусом (50 мл), вымачивайте в течение 15 мин.
Приготовьте соус. Обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок, залейте светлым пивом (200 мл) и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте смесь соевого соуса (40 мл), яблочного уксуса и сахара. Варите еще 10 минут.
В конце добавьте разведенный в воде крахмал, проварите несколько минут, помешивая, и уберите соус с огня.
Для кляра взбейте яйца с солью до однородности, постепенно введите муку и холодное светлое пиво (250 мл).
Кусочки брынзы обкатайте в муке, окуните в кляр и опустите в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 2 минут.