Свекольный торт с ореховым кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

IMG_2016-10-24 22-35-26

для бисквита:

свекла – 3 шт.

мука – 250 г

масло – 250 мл

яйца – 5 шт.

разрыхлитель – 8 г

какао – 50 г

сахар – 350 г

соль – 5 г

черный шоколад (78%) – 90 г

ром – 40 мл

для орехового крема:

сливочное масло – 150 г

грецкие орехи – 90 г

вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

для творожного крема:

творог (10%) – 150 г

сливки (33%) – 250 мл

сахарная пудра – 100 г

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 200°C. Одну запеченную свеклу почистите и натрите на мелкую терку, выжмите сок. Остальную свеклу почистите, нарежьте на небольшие куски, добавьте масло и перебейте блендером до однородной массы.

Растопите на паровой бане шоколад. Яйца взбейте с сахаром, добавьте их к свекольной массе и еще раз взбейте. Добавьте растопленный шоколад.

В муку всыпьте какао, соль и разрыхлитель, перемешайте и переложите в свекольно-шоколадную массу. Готовое тесто выложите в форму, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Для крема – взбейте сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте. Добавьте измельченные орехи.

Творог перетрите через сито, соедините со свекольным соком. Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте сыр. Взбейте до однородной массы.

Испеченный бисквит охладите, разрежьте на три коржа, полейте их ромом. Перемажьте 2 нижних коржи ореховым кремом, а верхний корж и бока укройте сырным кремом. Украсьте торт остатками творожного крема.

Video: Как приготовить свекольный торт?

Смотрите рецепт фантастического свекольного торта на сайте шов Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней