Свекольно-шоколадные кексы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

b473d5f2

свекла – 400 г

яйца – 2 шт.

сахар – 250 г

масло – 60 мл

сливочное масло – 20 г

мука – 250 г

разрыхлитель – 5 г

порошок какао – 30 г

розмарин – 1 веточка

соль – 3 г

Свеклу заверните в 2 слоя фольги. Запеките в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. Дайте остыть, почистите от кожуры и нарежьте одну запеченную свеклу кусочками 5х5 мм.

На сковороде растопите сливочное масло с растительным маслом (20 мл) и веточкой розмарина. Через минуту достаньте розмарин. Положите в сковороду кусочки свеклы, сахар, соль и влейте немного воды. Карамелизируйте свеклу в течение 10 минут.

Другую запеченную свеклу измельчите блендером в пюре. Добавьте масло (40 мл). Яйца взбейте с сахаром до густой пены. Постепенно переложите свекольное пюре во взбитые яйца. Перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Порциями введите сухие ингредиенты в жидкую массу. В конце добавьте кусочки карамелизированной свеклы. Еще раз перемешайте.

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

Video: Как приготовить свекольно-шоколадный кекс?

Смотрите рецепт шикарного свекольно-шоколадного кекса на сайте шоу Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена