Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

буженина у хлібі з пряним хлібним соусом

хлеб белый (круглый) – 1 буханка

свинина (ошеек) – 700 г

шампиньоны – 200 г

лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сливочное масло – 70 г

розмарин – 1 веточка

чеснок – 2 зубчика

молотый имбирь – 3 г

сушеный базилик – 6 г

черный молотый перец – 6 г

соль – 10 г

масло – 80 мл

хлебный соус:

батон – 150 г

шпинат (замороженный) – 50 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

чеснок – 7 зубчиков

черный молотый перец – 3 г

соль – 5 г

масло – 70 мл

На куске свинины вырезать два «кармана», останавливаясь за 2 см от противоположного края мяса. Между разрезами узким ножом сделайте надрезы для нашпиговывания. Натрите мясо солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и молотым имбирем. Оставьте для маринования.

Приготовьте соус. Вчерашний батон с корочкой нарежьте кубиком, смешайте с размороженным шпинатом, измельченной петрушкой, укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перемешайте. Наполните соусом «карманы» на мясе.

На смеси подсолнечного и сливочного масла сделайте зажарку из лука и моркови. На отдельной сковороде на такой же смеси обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Сцедите через сито жидкость из готовой зажарки и грибов, добавьте к ней сливочное масло и перемешайте.

С круглой белой буханки срежьте крышечку. Ножом вырежьте мякоть. Пропитайте хлеб с середины ароматным маслом. На дно хлеба выложите смесь грибов и зажарки, сверху положите мясо, фаршированное хлебным соусом. Накройте хлеб крышечкой и плотно замотайте в пергамент и фольгу.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа. Достаньте из духовки и оставьте настояться в фольге 20 минут.

Video: Как приготовить буженину в хлебе с пряным хлебным соусом?

Смотрите рецепт буженины в хлебе с пряным хлебным соусом на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена